餐廳: 熊拉麵 (蘇杭街)
資訊:

2019-07-14 948 瀏覽
要數在香港受歡迎的食物, 拉麵應可佔一席位, 這天因有點事要到上環區, 便順道試試這間拉麵店。踏入拉麵店,店子地方不算太大, 裝潢如一般日式拉麵店,店子一邊是開放式廚房,廚房外圍有一列吧枱,店內也有其他座位, 在平日晚上到來,店子已差不多坐滿客人, 可算旺場。飲品方面, 點了烏龍茶, 夠冰涼, 為這天較熱的天氣消消暑, 感覺唔錯。拉麵選了招牌熊拉麵試試, 先喝一口湯,湯頭的口感不太濃稠,味道甜美也有香味,也不太油膩。而幼身麵是用彈牙拉麵, 麵質口感是爽口。叉燒是大大塊而且是厚切的,口感嫩滑鬆軟,肉味濃郁好吃, 也帶有小許焦香的味道。溏心蛋先用醬油浸過, 然後再做到蛋黃成流心狀,入口軟滑而蛋味香濃,味道出色。這店的拉麵算是交足功課, 水準不俗, 價格也在合理水平。
這店的拉麵算是交足功課, 水準不俗, 價格也在合理水平。