立体派今年開張時隨即掀起一股熱潮,全因品牌由日本冠軍級拉麵大師林隆臣親自監製,加上日本廚藝代表,雖然餐廳位置隱藏於小巷之中,但人氣仍然居高不下。雖然曾品嚐過招牌特級白湯,但覺得還是無法媲美長居個人心中第一的座銀,鹹度較高且不及座銀濃稠鮮美。最近推出了數款新拉麵,當中尤其以禁果之鹽最為吸引,不過以八字碗呈上的雙·禁果之鹽每小時只供應兩碗,所以特此於平日中午便準時到達,務求一試這款賣相先聲奪人的拉麵。環境與一般拉麵店一樣走日式風格,中午時分店內座無虛席,相信附近不少上班族亦為座上客。雙·禁果之鹽 ($138)禁果之鹽分別有冷熱兩款,而這款雙禁果之鹽則可以一併品嚐兩款拉麵,滿足三心兩意之欲。熱湯為海鮮鹽醬油湯底,以帆立貝、花蜆丶大蜆丶北海道真烏賊、乾貝等精華,加上海鹽同清酒熬製而成,熬製而成美味的湯底。透薄粉嫩的叉燒肥腴油潤,入口即化且脂香四溢。而冷湯底則選用頂級魚貝類配以林隆臣自家秘製醬油製成,麵條質感份外爽彈煙韌,湯底鮮美香濃而且鹹度對我而言恰到好處。配以與熱湯所配迥然不同的厚切叉燒,直徑足足達10厘米,油脂較少但肉味更濃。鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵 ($98)鯖魚湯以日本鯖魚和大量昆布熬製

雙·禁果之鹽 ($138)
雙·禁果之鹽

鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵 ($98)
鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵
鯖魚湯以日本鯖魚和大量昆布熬製成清湯底,加入大葱、黃芽白、金針菇及冬菇提味,鹹鮮味濃,配上三隻海蝦鮮美爽彈,但個人覺得口味過分濃重,與想像中清爽的感覺大相逕庭。
麵條軟硬適中、柔韌有致,亦能吸收充分湯汁。

自家製隆臣餃子 ($48)
自家製隆臣餃子
餃子外脆內軟且皮薄多汁,特製辣醬亦是畫龍點睛之處。

溏心蛋 ($12)
溏心蛋

波子汽水 ($28) 烏龍茶 ($28)
波子汽水/烏龍茶

論白湯拉麵個人心有所屬始終無可動搖,但這次新拉麵特別是冷禁果之鹽卻深得我心,另闢蹊徑口味更加清爽,令人喜出望外,亦期望繼續推陳出新帶出更多驚喜。
雙·禁果之鹽