先解釋我對這店沒有任何貶義,我蠻喜歡食便利店的肉醬意粉,是兒時的最愛食物之一,所以第一次食雲蝶的肉醬意粉時,很驚訝是一種很熟悉的味道,不知是否有意,市場上竟然有人將這個肉醬意還原出來。偏甜的番茄免治肉醬配上幼身的意粉,上邊灑上芝士粉與香葉碎作點綴,以這個價錢已經是合格水準。“肉醬”屬於基本菜式之一,容易整方便儲存,但難煮出自己風格,外邊有很多餐廳甚至連這個基本菜色都煮不好。若你是和我一樣喜歡吃肉醬意粉,這個雲蝶版的肉醬意粉應該不會失望。因為對這個肉醬意粉太深刻,過了5個月刻意再來試一次其他意粉,除了肉醬意粉外,卡邦尼意粉都是考牌菜色之一。這店的卡邦尼意粉是港式style,即是意粉的醬汁不是純蛋汁+芝士+黑胡椒,會加入忌廉;豬面肉改成早餐的煙肉片切細條。考慮到食材成本;菜色定價;烹調的簡易及穩定度,這個做法還不算差。可惜味道實在太濃烈,不想說很咸,但有一些食材以外的調味,很不自然,因為加了忌廉,入口很creamy。另外啤酒雞翼啤酒味很突出,但與意粉有相同問題,吃完之後有點口喝,喝了很多水。在疫情之下,小店能生存已不易,與同類型的店舖比較,雲碟的CP值不低,不像一客意粉定價$80~90另加

在疫情之下,小店能生存已不易,與同類型的店舖比較,雲碟的CP值不低,不像一客意粉定價$80~90另加$40一杯飲品那些cafe。反而是擔心在疫情影響下能否營運下去。不希望將來少了一個吃意粉的選擇。
2022-10-02
15 分鐘 (外賣自取)