2014-01-30 2853 瀏覽
近年不知何故多了不少新的日式拉麵店,有些主打沾麵,即麵和湯分開,麵沾汁吃。動輒70至80元一碗,嚐過數間都感覺不值這價錢,數年前光顧過棋綱,一直念念不忘,只因每次都要大排長龍,沒時間經常來。這次6時多來到,等了十多分鐘便能入座。急不及待叫了碗橫綱拉麵,選了最愛的麵豉湯底,味道香濃,叉燒肥瘦適中,麵條也彈牙。點菜時發現另一餐牌介紹新出品:魚豚骨拉麵,湯底加入了魚,於是也嚐了這新款式。拉麵甫端來,便傳來木魚的香味,十分誘人,先呷一口熱湯,既香且鮮,忍不住再多喝一口,這款的肉不是叉燒,是一大條像東坡肉的豬腩肉,很香口和稔,入口即溶,但也略嫌肥膩,所以沒有把肥肉全吃下去,最後當然少不了多呷幾口湯底了。還有那半塊蛋,實在是太美味了。想不到多年後重臨,水準依舊,價錢也只輕微調整了些,難怪在舖租不斷飛漲下仍能屹立不倒。
橫綱拉麵
魚豚骨拉麵