2021-09-07 126 瀏覽
點心店愈開愈多,要出奇制勝的話,除取決點心品質和味道外,也講求點心的創新性和造型,正點心正是這方面的表表者,每次來正點心,都有不一樣的色香味享受。盆滿缽滿可一次嚐到四款點心,簡直為我這個嘴饞的而設,盆滿缽滿包括玫瑰包,胭脂蝦餃,鮑魚燒賣及紅菜頭餃。玫瑰包造型上都花了點心思,玫瑰形狀美美的。剛蒸好的玫瑰包外頭軟綿蓬鬆,裡頭的紅豆餡份量恰到好處,玫瑰包不論怎麼撕咬,都吃得到濃郁甜蜜的紅豆滋味。來正點心最想攻略之一就是胭脂蝦餃,紅粉非非的蝦餃皮抹上一絲金箔,瑰麗動人,且保有彈性。藏在餃皮中的原尾蝦仁餡料蠻令人喜愛,蝦肉爽彈,值得試試看。鮑魚燒賣豬肉肉餡被拍打得很彈牙,替燒賣加了許多分數。大家是不是跟我一樣,在想燒賣上居然沒鮑魚,怎可以稱為鮑魚燒賣? 當我輕咬一口燒賣,謎團解開,原來鮑魚暗藏燒賣裡頭,豬肉餡具肉香,亦有鮑魚,鮮蝦的海味,好吃。紅菜頭餃以天然的紅菜頭汁把餃皮染成紅通通的,如紅寶石般亮眼。紅菜頭餃非常飽滿,餃裡塞滿香菇,與紅菜頭餃皮沒違和感,嚐到紅菜頭的甜味,亦吃到香菇的鮮美,清爽怡人。日鵝夜鵝黑白天鵝榴槤酥製作甚費功夫,酥皮香香酥酥,咬下去層次感極為豐富,咬開酥皮,幾乎是爆漿狀態

日鵝夜鵝黑白天鵝榴槤酥製作甚費功夫,酥皮香香酥酥,咬下去層次感極為豐富,咬開酥皮,幾乎是爆漿狀態,榴槤肉給得大器,綿滑香甜,為嘴巴留下難以忘懷的榴槤芳郁。

明顯我又是為了可愛的造型,而點黃金小豬嘜酥炸糯米紫薯角。見到黃金小豬嘜酥炸糯米紫薯角後,我的眼睛馬上變得雪亮,小豬嘜維肖維妙,黑芝麻當眼睛,外型有趣。小豬嘜內餡糯米紫薯真材實料,潤澤綿綿,香濃不過甜,教人愛不釋口。

我頗推薦黑白米網野菌腸粉,黑白相間的腸粉皮極之滑溜,腸粉再裹上鬆脆的米網紙,米網紙不受腸粉和野菌影響,保有一定脆度,厲害。另一焦點是野菌清香撲鼻,黑白米網野菌腸粉入口盡是清新,我愛透它呢。

清酒雲吞雞入口酒香夠味但不刺激,雞肉超級嫩滑,有點令人驚艷。雲吞隱隱飄出酒香,全因浸泡在清酒中,清酒充份入味,每一口雲吞都香氣縈繞口中,好吃極了。

順德脆脆雙皮奶卷金黃脆脆的外層,毫不油膩,細嚼一口,嫩嫩的雙皮奶無敵飽滿,奶香十足,口感柔順,即使冷掉也無損順德脆脆雙皮奶卷的美味,當飯後甜點剛剛好。

夏日透心涼原汁西瓜糕用看的真是很難想像它的口感,但從上到下品嚐就會發現挺微妙。夏日透心涼原汁西瓜糕選用西瓜最甜的部份,混入糕中,仍有西瓜沙沙的嚼感,西瓜與糕如此契合。

我們現在可以優雅地品味西瓜的鮮甜多汁,因為夏日透心涼原汁西瓜糕將西瓜的水份鎖在糕中,吃時不會瘋狂爆汁,狼狽萬分呢,這夏日透心涼原汁西瓜糕確實不錯。