餐廳: OPPA韓國燒肉店
資訊:

2015-08-07 1237 瀏覽
長期顧住上班都沒有什麼時間與媽媽相處,前幾天趁自己休息就藉此機會帶她嚐一嚐平時很少吃到的燒肉。我選擇到旺角洗衣街的OPPA韓國燒肉店,地段方便我們這些沒有私家車的人和老人家,乘坐地鐵到旺角站,步行幾分鐘就到,十分方便呢。可能因為是平日關係,加上時間都比較早因此很快就能入座,好讓媽媽不用站在外面久等。餐店內的面積不大,但我覺得不太擠迫,我覺得一間餐廳最重要是舒舒服服以及員工服務態度好就夠了。說到服務態度,他們的員工服務態度簡直一流。當他們有空的時候會主動幫客人剪開燒肉和幫客人燒,還有他們看到鐵板上有碳焦就會幫客人用燒烤夾夾住不會再吃的生菜清潔鐵板和用細鑊鏟,摌起碳焦。這個做法可以減輕員工工作之餘又令食客食得舒舒服服,不用常常叫侍應幫忙換走鐵板,又減輕對員工造成危險,而且乾淨,衛生,方便,一舉幾得。我們點了什錦海鮮$358,裡面包括了大虎蝦2隻、帶子2隻、鮮鮑魚2隻、魷魚和八爪魚;什錦牛肉$338,牛排骨、牛肋肉、M6和牛肩胛肉、牛脷。侍應首先送上前菜,當然包括韓國泡菜啦,然後就是生菜、大豆芽、海帶,如有需要,食客都可以免費添加的,還有麥茶都可以無限添加。另外侍應呈上泡菜雞蛋,這是泡菜加蛋

什錦牛肉
什錦海鮮
侍應首先送上前菜,當然包括韓國泡菜啦,然後就是生菜、大豆芽、海帶,如有需要,食客都可以免費添加的,還有麥茶都可以無限添加。另外侍應呈上泡菜雞蛋,這是泡菜加蛋漿製成,而這款菜色就不能免費添加了。
前菜
泡菜蛋
不負所望的什錦海鮮。大虎蝦,真的很大隻。
大虎蝦
上圖顯示它有一隻長型匙羹的大小;廚房師傅早已將大虎蝦開邊,方便食客自己燒。
鮮帶子
帶子亦很厚肉,很鮮甜;配上店內的醬汁,簡直一流。

而魷魚單是賣相就已經很吸引,以玫瑰花形送上枱面,更是原隻魷魚來的。
魷魚肉質彈牙,口感甚佳,物有所值。

八爪魚來說就是普普通通的八爪魚鬚,但它也是相當大的。

什錦牛肉拼盤,最喜歡牛排骨,光是看餐牌就被它吸引住。因為它是由一塊又長又薄的牛肉片包住排骨。食客要將牛肉片先打開放在鐵板上煎,還要自己剪開至適合的大小,因為薄的關係所以很快就燒熟。牛肉味道濃郁多汁,嫩滑又不肥膩,值得一試。
另外牛肋肉一條條肥美濃郁、M6和牛肩胛肉雪花脂肪分佈平均、牛脷都夠咬口夠彈牙。由於廚房師傅早已醃製過,所以煎的時候已經香味十足,不用再配搭醬汁都可以。
此拼盤配有生蒜、生菜、洋蔥、蔥等,食客可以將以上配料加烤肉一起吃加上一點醬汁,是別有一番風味。
吃到一間有質素的餐店實在高興。希望店員和食物都一直保持高質素的服務態度,盼有機會再來吃一番。
2015-08-03