2017-08-17 492 瀏覽
早前在銅鑼灣逛街時留意到利舞臺有一間新開的日本餐廳,這一晚我早了點放工,在等他過來的時候上去看一看。一上去就已經在門口看到師傅在製造一個個釜飯,一看就知道是以釜飯作主打。而餐廳的門面亦有相當大的空間,感覺很高級。但看一看門口的餐牌,散叫價錢跟其他日本餐廳差不多,還有一些晚市的套餐及推廣優惠。而且不太需要等位子,就決定在這裏一試。內裏亦同樣寬敞,大部分位子的安排都是卡位,讓客人食得更舒服自在。部分卡位更在落地玻璃旁,景觀跟情調都不錯。坐好再慢慢看餐牌。第一眼被晚市尊享優惠的【真岩•海膽盛】吸引了,只需要$134就有海膽三文魚盛,真的很划算!因為每晚只有10個名額來享用這優惠,我倆二話不說就先點了它。然後再點了二人御膳及飲品。先來的是兩杯飲品,我選了日出初夏而他選了綠野小島。前者是以蘋果及橙為主,顏色鮮艷,更有不少蘋果粒作伴;後者青檸薄荷味重,挺清新的。再來的是日本蕃茄沙律,來自日本的蕃茄很甜,甜酸醬汁亦令人很開胃,沒想到的是加了不少洋蔥,但卻意外地相配!然後是磯煮鮑魚及刺身三品,包括了三文魚、甜蝦及油甘魚,幾件刺身已經鋪滿了整舍個冰碗,可以看到得出每一件都是大大件的。刺身全都很新鮮,三文

而餐廳的門面亦有相當大的空間,感覺很高級。

而且不太需要等位子,就決定在這裏一試。

部分卡位更在落地玻璃旁,景觀跟情調都不錯。

坐好再慢慢看餐牌。

然後再點了二人御膳及飲品。

日出初夏
綠野小島

日本蕃茄沙律

磯煮鮑魚,刺身三品
然後是磯煮鮑魚刺身三品,包括了三文魚、甜蝦及油甘魚,幾件刺身已經鋪滿了整舍個冰碗,可以看到得出每一件都是大大件的。刺身全都很新鮮,三文魚及油甘魚天是厚切,而甜蝦很大隻彈牙鮮甜,完全滿足到蝦控!而磯煮鮑魚煮得很入味,帶有少少清甜味,吃下去一點也不韌,而且已預先切好成一片片,方便享用。

真岩•海膽盛
接著的是很期待的【真岩•海膽盛】,海膽跟三文魚子多得很澎湃,輕輕一勺都感覺要其他的會掉下來。而且海膽跟三文魚子都很新鮮鮮甜,沒有絲毫腥的味道道。海膽份量比壽司飯多得很,所以亦額外提供了紫菜讓我們包著吃,吃得滿口海膽的感覺真的很棒,完全滿足了兩位海膽愛好者!喜歡海膽的話就一定不能放過這一個,是必點的食物!

石頭燒美國扒
然後開始是熟食類,先是石頭燒美國扒廚師先把牛扒燒到三至五成熟,表面是剛好熟透而內裏是半生的,然後再以一塊燒得很熱的石頭伴碟,讓食客可以按個人喜好而決定美國有幾成熟。雖然石頭熱的時間也算耐,但因為不是爐的緣故,石頭還是會漸漸冷卻,想要熟一點的話就要快一點放上去燒。

石頭燒美國扒
而且石頭是真的熱,一放牛扒上去就聽到「滋滋聲」,不消一會兒就能把牛扒燒熟。而這塊美國扒是一塊有質素的牛扒,不論是直接吃或是再燒熟多一點,肉質同樣嫩滑但不油膩。

味噌煮魚鮫鍋
再來的是味噌煮魚鮫鍋,材料包括三文魚、豆腐、金菇、菜等,三文魚肉質嫩滑且份量算是多,大概有1/3鍋,是很足料的一個鍋,所以喝下魚湯味道很清甜,吃過牛扒後喝一口湯有中和的感覺。

蒲燒饅魚釜飯
最後的是蒲燒饅魚釜飯,饅魚放在釜飯內令整個釜飯充滿饅魚味,除了饅魚外,還有綠豆、冬菇、蛋絲、白飯魚等,最驚喜的是粟子,配以釜飯是相當好吃。吃了一半後加入茶及紫菜,令釜飯變成茶漬飯,這個茶漬飯不是普通的茶漬飯,平常的只是茶加飯味道不討好,但這個茶本來帶點甜甜的味道,加上釜飯本身很有味,兩者加起來像泡飯,味道很討好!

不論是主打的釜飯,還是壽司刺身或是其他熟食,都做得很出色很有質素,每一樣都讓人有驚喜,加上環境舒適且價錢公道,猜想這間餐廳會漸漸成為我倆的日本菜老地方。
日出初夏
磯煮鮑魚,刺身三品