2016-06-15 1202 瀏覽
歐洲國盃開幕,睇波已經不是男仕的專利。外出睇波永遠都是有濃厚的氣氛,今晚也不例外。相約幾位戰友一起到尖沙咀附近睇波,很奇怪某間店鋪特別多女仕光顧。門框以藍色寫上【Papagayo】清晰可見,晚飯時間已經人山人海。相比其他店鋪,這店特別多人;可見特別之處。今晚西班牙對捷克,怪不得那麼多人。曾到西班牙已知道有型靚仔見稱,難怪今晚那麼多女仕光顧。西班牙以海灘命名。牆身的插畫,也給人一種夏日的感覺。左手邊有長長的吧枱,有調酒師駐場調酒。不過今晚是西班牙的賽事,點少得一杯Sangria。還記得在西班牙旅行時,Sangria早午晚三餐都擁有它;當時以為自己是一個酒鬼似的。【Papagayo】雖有有傳統的Sangria但此店有SUMMER SANGRIA決定試下。Summer Sangria $68相比傳統的Sangria,Summer 的味道不重酒精。整杯顏色相當鮮豔奪目,並有士多啤梨及奇異果清甜亦帶有無限夏日感覺。SUMMER特飲有glass/jar的SANGRIA確實不錯。Slow Cooked Octopus 低溫八爪魚 $88「低溫烤八爪魚」是來自西班牙的八爪魚,師傅用低溫慢煮方式以口味微
Summer Sangria $68
Summer Sangria
Slow Cooked Octopus 低溫八爪魚 $88
「低溫烤八爪魚」是來自西班牙的八爪魚,師傅用低溫慢煮方式以口味微辣。薄薄的八爪魚,不韌而且容易入口。底層更有少許薯蓉,份外特別。
Slow Cooked Octopus
Deep-Fried Crispy Taro Chip 香脆芋頭片 $78
把酒暢談通常我都會選擇NACHOS。但今晚友人說不喜愛太過重口味,特意選取香脆芋頭片比較健康。想比NACHOS無咁濃味,但係多了一份口感。沒有那麼熱氣,旁邊勁有3樣醬汁:自家製的牛油果醬、芝士醬、茄醬等。三隻醬料合成,無論外觀與味道都非常匹配。一路食芋頭片,一杯Sangria更加惹味。
Deep-Fried Crispy Taro Chip
Baked Spicy Field Snail w/Herb & garlic Butter (6pc) $78 蒜香辣椒蝸牛
蒜香蝸牛微辣容易拔出蝸牛肉,而且好Juicy。底層更有薯蓉香濃入味,前菜來說確定不錯。
Beef Carpaccio w/Basil & Shaving of Parmesan 香草生牛肉薄切配巴馬臣芝士 $108
香草生牛肉薄入口異常軟嫩,色澤亦見深紅沒有啞色一睇便知是新鮮貨色。面層更有翠綠鮮嫩的香葉,當巴馬臣芝士碰上蛋黃醬立即有化學作用,令整個菜式更加美味。
Spanish Oyster $192
大大隻的西班牙生蠔,完全是我的至愛之選。新鮮的生蠔滑溜而跣入口中,味道與口感肥美,最重要不需要任何醬料也吃出鮮味。
Spanish Oyster
Char-grilled Beef Burger W/Fries 碳燒牛肉漢堡配薯條 $118Beef Burger上台已經極具吸引,滿滿芝士的表層已經覺得正料!店員為我們將原個漢堡包切開四小份,內含洋蔥、生菜、蕃茄等,牛肉的肉質鮮嫩不會過韌,而且包面更烘焙過令整個包口感不錯。薯條幼身炸至金黃色配有少許辣粉,非常惹味。
Seafood Paella for Sharing 西班牙紅花海鮮飯配墨魚汁 $268
西班牙菜又點少得佢,今次卻加配墨魚汁。一上台已經香噴噴,四隻大蝦呈現眼前。內裡的海鮮足料十足,有魷魚、蜆仔、青口等,味道不錯而且帶有鮮味。意大利軟硬適中,墨魚汁的味道不太重並有少許藏紅花作點綴。
喜歡【Papagayo】有濃厚的足球氣氛,只是短短90分鐘一杯Sangria與Taro Chip已滿足。我愛好的球隊西班牙亦都贏了今場比賽,確是令人興奮。
2016-06-13
Summer Sangria