2016-05-25 637 瀏覽
上個月的京都之旅,據朋友說四處都是街貓的踪影,可是我只見到周圍都是白鴿、鴨仔和狗仔,貓仔卻一隻都見唔到,真係失望。於是,有朋友提議去樂園呢間樓上Cafe飯聚兼看貓,當係彌補一我的失落。一入到Cafe門口,就見到色彩好繽紛的牆壁畫,好像回到幼稚園那樣,畫面的感覺很開心啊~一入到餐廳,就見到一隻灰毛的肥貓,乖乖地坐在椅子上。肥貓一整晚都很乖,看起來都很乾淨健康,不會胡亂舔人或抓人,而是只往無人坐的地方週圍走。幫牠拍照的時候,牠永遠都不愛望鏡頭,很有小貓高傲的個性~只要人向著牠靠近,肥貓便會轉身走遠,所以想和牠合照真的很難。後來肥貓走累了,便在椅子上睡覺,很可愛呀~然而,這間Cafe座位都頗多,但座位之間的空間稍小,我覺得比較適合大夥兒聚會。Cafe的光線都算充足,裝潢比較實而不華,但小小的擺設和牆壁上的小貓圖案,卻為平實的環境帶來亮點,女孩們和牆上的小貓玩Selfie都不亦樂乎。木架上放了許多board game,可以和三五知己一起玩遊戲,這樣便夠消磨幾個小時。彩虹特飲 (紅色-玫瑰柚子青檸特調),送上來的時候,透明色的梳打水帶少許青檸甜味,味道較為清新,配以士多啤梨、藍莓、蜜桃、檸檬和薄

幫牠拍照的時候,牠永遠都不愛望鏡頭,很有小貓高傲的個性~

後來肥貓走累了,便在椅子上睡覺,很可愛呀~
彩虹特飲 (紅色-玫瑰柚子青檸特調),送上來的時候,透明色的梳打水帶少許青檸甜味,味道較為清新,配以士多啤梨、藍莓、蜜桃、檸檬和薄荷葉等,冰塊雖然不多但飲下去已經覺得很清涼。
彩虹特飲 (紅色-玫瑰柚子青檸特調)
但,杯子裡的紅色試管才是這杯飲品的戲玉,把試管裡紅色的飲料倒進去,透明色的梳打水漸漸變色。
彩虹特飲 (紅色-玫瑰柚子青檸特調)
變成漸變淡紅色的凍飲,多了一些士多啤梨的甜,另一邊廂柚子的香不經意地滲出來。飲到最底亦有啖啖有咬口的荔枝啫喱,這杯飲品帶來了不同味覺的享受啊。而且,飲品都很大杯,一小啖一小啖地喝,應該夠撐幾小時暢談聚會~
彩虹特飲 (紅色-玫瑰柚子青檸特調)
呢碟「戀之花煙三文魚意粉」,用甜醬汁畫上Smile的字樣,連食物都貫徹提供正能量。
意粉採用較扁身那種,較像意大利寬條麵,Creamy的忌廉汁份量剛好,讓意份入味得來卻不會太濕太稔,煙三文魚帶點鹹香,肉質頗為厚身,份量剛夠一個人食,不過以樓上cafe來講賣$168又似乎有點貴。
戀之花煙三文魚意粉
這裡都有「黑松露香煎帶子刺身意大利飯」,樓上 Cafe 都提供高級的食菜,實在讓人驚喜!
帶子既大粒肉質又有咬口,飯粒表面creamy多汁,裡面有少少生生地,都幾有意菜 feel,上面仲有香噴噴的黑松露,好味~
但總覺得這碟 $188,份量亦只剛好夠一個人,在樓上cafe來講有少貴吧~
黑松露香煎帶子刺身意大利飯
菊花杞子綠茶,這是朋友叫的,份量都夠兩個人飲喔,茶味清香,而且有蠟燭保持溫度,真的很襟飲。
菊花杞子綠茶
說實在,以上兩碟主菜,份量有點少,僅僅夠細食的女生食飽,但我們兩個大食女生,真的意猶未盡,於是我們叫多個「自選小食拼盤」,拼盤上的小食是可以在菜單上自選 3 款或 5 款。

而我們叫了自選小食拼盤 (3款),包括炸魚手指、日式吉列蠔、日式雞軟骨豬肉棒餃子,另付香醋汁沙律。
份量都幾豐富啊。本來我們還嫌不夠飽,但食了 3/4 便覺得很飽了!
自選小食拼盤 (3款)
炸魚手指 (6條),水準一般,肉質稍乾,可取的是不覺得油膩。
日式雞軟骨豬肉棒餃子 (5件),餃子皮稍厚和硬,餡都算是多肉,但食不出雞軟骨的質感,大概雞軟骨都磨得太細了吧,但食落覺得幾香之餘亦不覺得油膩。
日式吉列蠔 (5件),雖然蠔比較細隻,但炸粉都頗為鬆脆,亦不太油膩。
總的而言,食物的價錢稍為貴了一點,而且剛巧這晚較多大班人聚餐,環境較為嘈吵。如果一心打算來看肥貓,卻覺得這裡不失為一個不錯的選擇。
2016-05-12
戀之花煙三文魚意粉