餐廳: 鮨逸
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2021-05-11 712 瀏覽
難得今晚是朋友生日的大日子, 當然要早些預約餐廳, 大家對日本的美食也情有獨鍾, 所以今晚便揀選了銅鑼灣這間鮨逸大吃一餐廚師發辦。岩鹽靜岡水果蕃茄首先師傅為我們炮製的是來自日本靜岡的水果蕃茄, 蕃茄表皮柔軟, 色澤鮮艷, 但不大的生澀味, 水果蕃茄體積比普通蕃茄小, 但甜味和營養價值非常高, 岩鹽令蕃茄的清甜味道更突出, 作為第一道菜, 非常開胃醒神。水雲松葉蟹肉乍聽之下, 不知什麼是水雲, 原來它是來自沖繩的琉球長壽藻, 因為它的質地柔軟, 隨海漂浮, 所以當地人便稱它為水中的雲。它有點像髮菜,呈褐色,但又比髮菜粗,一絲一絲纏在一起,浸在日本醋中,進食時感到十分黏滑,有點像啫喱給人的口感,跟醋的酸味十分配合,產生一種開胃的感覺。松葉蟹肉肉質軟滑, 味道鮮甜, 啖啖蟹肉, 美味大滿足。富山灣螢光魷魚來自富山灣的螢光魷魚, 入口時有一種濃烈的海水鮮甜味, 一咬爆膏衝擊味蕾, 螢光魷魚不但美味, 而且營養價值高, 含有豐富牛磺酸, 可以幫助降低膽固醇。九州細池魚來自九州的時令細池魚, 大多數在吃omakase時才會見到, 因為它富含澎湃的魚油, 濃郁的魚鮮味令人回味無窮, 魚油甘香芳醇,
九州細池魚
來自九州的時令細池魚, 大多數在吃omakase時才會見到, 因為它富含澎湃的魚油, 濃郁的魚鮮味令人回味無窮, 魚油甘香芳醇, 留下難忘餘韻。
北海道白見貝
白見貝亦即是象拔蚌, 肉質爽彈, 味道鮮甜清新。
間白魚馬糞海膽
天草縣的間白魚配上馬糞海膽, 配搭清新得宜, 味道清甜的間白魚薄切, 裡面包住濃郁鮮甜的馬糞海膽, 一濃一淡的組合為整道菜提昇了鮮味的層次感。

北海道燒白貝
新鮮的白貝清甜無比, 白貝肉身豐厚爽彈, 經輕輕一燒後, 海水被收乾了少許, 更能突出鮮甜味。
深海池魚壽司
日本深海池魚肉厚刺少, 肉質鮮嫩肥美, 脂厚油香, 入口魚油甘香細膩, 刺身能帶出池魚令人齒頰留香的油分。

活赤貝壽司
新鮮赤貝刺身外表呈橙紅色、帶光澤,食落肉質爽厚,鮮味十足,而且富營養價值。
金目鯛壽司
金目鯛肉肥而鮮美, 無腥味, 金目鯛富含鈣質, 愈大條油分愈甘香, 經火炙後的金目鯛壽司, 可以燒出油脂的香味。

湯葉紫海膽
湯葉亦即是腐皮, 清清的豆香味配上極級濃郁的紫海膽, 味道相輔相乘, 配搭得宜。

北海道牡丹蝦
擺碟精緻吸睛, 大大隻牡丹蝦份量十足, 塞滿了整個玻璃碗, 師傅加入了花鵰酒及鰹魚豉油, 漬了一晚令味道更為入味香濃, 有點像醉蝦刺身的感覺。

香川縣岩蠔
岩蠔的蠔身比真蠔巨大得多, 岩蠔依附在岩石上, 所以一般都會帶有濃厚的礦物味, 岩蠔吸收了日本清澈的海水, 亦帶有海洋味。

黑鯥壽司
黑鯥屬於鱸魚目鯥魚科, 是一種深海型肉食性魚類, 肉質鮮甜無比, 連魚皮微炙, 逼出魚油, 令口感更香滑。

富山灣白蝦壽司
來自富山灣的白蝦, 外表晶瑩剔透帶一點粉紅色, 師傳灑上少許岩鹽, 已經很能突出白蝦本身甘美的味道和細而綿的質感。

北海道銀鱈魚壽司
師傅特地用上了刺身級的北海道銀鱈魚, 油脂豐富, 肉質嫩滑, 配以適量的鰹魚豉油, 鮮味更昇華。

岩手縣原隻紫海膽三文魚籽漬
一般人吃的一板板海膽都會加入明礬, 一種化學添加劑去防止海膽肉損壞及溶化, 令海膽獨有的甜味同鮮度大受影響。原隻紫海膽的海膽肉比較厚大﹑淡黃色﹑少少回甘苦味, 清甜有海洋香味, 才能令人品嚐到原汁原味的海膽。而且師傅還細心地加入已調味的三文魚籽漬, 用以取代一般的刺身豉油, 鮮味感即時提昇。

鰤魚頭
熟成了12日的鰤魚肉質甜美, 脂膏豐腴, 口即能融化在舌尖之上, 是日本料理裡的頂級食材。

蟹膏磯煮鮑魚
磯煮鮑魚口感爽彈鮮甜, 配以濃郁的蟹膏, 兩種鮮香味互相配合。

岩鹽香魚
炸香魚的炸粉層很薄, 不會影響到肉質嫩滑香魚的口感。

藍鰭吞拿魚腩手卷
藍鰭吞拿魚的體型飽滿, 肚腩位更是肥嘟嘟, 那正是最受香港人追捧的拖羅(Toro), 中拖羅色澤是深粉紅, 脂肪沒大拖羅那般豐盈, 但照樣油香四溢, 肉較有質感。

海鰻手卷
海鰻顏色比一般的鰻魚較白, 油脂更豐富, 火炙後香味四溢, 口感嫩滑無比。

吞拿魚醬油漬壽司
本來平平無奇的吞拿魚刺身, 師傅用了醬油醃製後, 竟能把它的少許腥味也蓋過了, 真是神奇。

草莓天婦羅
這道菜真的是第一次見, 用原粒清甜的草莓炸成天婦羅, 香脆口感但吃到的卻是草莓味, 很特別。

雞蛋布丁
蛋味香濃, 布丁口感嫩滑。

薑汁雪糕
很多味道的雪糕我也品嚐過, 偏偏就是在這裡第一次吃到薑味的雪糕, 薑汁的份量還真足夠, 像是在吃一塊冰凍的薑片一樣。