2015-12-10 416 瀏覽
鄰近尖沙咀K11的棉登徑近來食肆林立,聽聞那兒的西餐廳及日本料理店的人氣都十分高.繼上次有幸試了具水準的上岸料理後,今次便試同樣是主打日本料理的嵐山日本料理,慶祝好友的生日.既然今日是朋友的牛一,我便很大方地便叫了個豐盛的嵐山二人前來慶祝.首先出場的是海鮮沙律.平時見的都是沙律菜為主,但這兒的海鮮沙律竟然放了滿滿的新鮮魚生.師傅拌勻了魚生及沙律菜後加上了橄欖油,灑上蟹籽作裝飾,再加入秘製醬汁,味道清新開胃!日本料理又怎可少得新鮮的刺身呢?我們叫的這個套餐包括了這個刺身盛5點(三文魚、甘蝦、鯛魚、中拖羅、油甘魚).厚切的刺身令人過足口癮.入口咀嚼時,刺身本身非常新鮮美肥美,肉質柔軟具彈性,叫人有encore的衝動!師傅製作了三款壽司,分別為帆立貝、海膽吞拿魚楠和池魚皇。壽司飯握得堅實,可以輕易用筷子完整地夾起。魚生方面,海膽帶著海水的少許咸味,份量絕不小家,味道濃郁,滋味無窮.吃了這麽多冰冷的刺身,是時侯吃一點熱熱的熟食去暖身.這個泡菜海鮮雜菜鍋充滿泡菜的香辣味,再加上滿滿的海鮮,湯底十分鮮甜!令人驚喜的可算是窩裡的兩隻鮑魚!鮑魚雖比拳頭細一點,但咬下去彈牙,鮮味無比,可與魚生相比。除了
海鮮沙律
刺身盛5點
壽司
泡菜海鮮雜菜鍋
吃了這麽多冰冷的刺身,是時侯吃一點熱熱的熟食去暖身.這個泡菜海鮮雜菜鍋充滿泡菜的香辣味,再加上滿滿的海鮮,湯底十分鮮甜!令人驚喜的可算是窩裡的兩隻鮑魚!鮑魚雖比拳頭細一點,但咬下去彈牙,鮮味無比,可與魚生相比。除了鮑魚,還有大蝦,青口,粉條及大量蔬菜。這麼多材料,難怪湯底會這樣鮮甜.
芝麻味雪糕
一般貨色的芝麻味雪糕.
題外話/補充資料: 食物整體質素高,好友亦對今晚的晚餐食物安排十分滿意.唯一要彈的是當晚被安排坐到店內後方的角落位置有蚊不停和我們爭吃.
2015-11-24
生日
海鮮沙律
刺身盛5點
壽司
泡菜海鮮雜菜鍋
  • 刺身,
  • 沙律,泡菜海鮮雜菜窩