2020-07-10 4872 瀏覽
位於觀塘「一亞太中心」旁邊商業大廈「世貿大樓」樓上,主打「梳乎厘班㦸」跟「窩夫」甜品的西餐廳「Cobber Coffee & Tonys Pastry」,餐廳的實際樓面看來真的不是很像工業區裡面的食店。因為「Cobber Coffee & Tonys Pastry」樓面裡面,放置了很多張梳化,幾乎做到每一張餐檯都被一張梳化傍住,食客不一定需要坐在餐椅上,也可以選擇安坐在餐廳梳化上面享用甜品。另一方面,「Cobber Coffee & Tonys Pastry」的餐牌跟主要點餐方法,都無可避免地放置在,智能手提電話裡面負責掃描「二維碼」的應用程式當中,我一知道又要掃「二維碼」之後立刻又頭痛起來了。我被迫向「Cobber Coffee & Tonys Pastry」裡面的侍應要求,利用餐廳裡面附帶線上點餐系統的智能手機,去點「Cobber Coffee & Tonys Pastry」的「梳乎厘班㦸」跟西餐食品。「Cobber Coffee & Tonys Pastry」的招牌「梳乎厘班㦸」甜品餐牌裡面,分別有五款口味「梳乎厘班㦸」,包括「原味」、「士多啤梨香蕉」、「芒果百香果」、「朱古力」

「Cobber Coffee & Tonys Pastry」的招牌「梳乎厘班㦸」甜品餐牌裡面,分別有五款口味「梳乎厘班㦸」,包括「原味」、「士多啤梨香蕉」、「芒果百香果」、「朱古力」跟「綠茶忌廉」。

「Cobber Coffee & Tonys Pastry」「梳乎厘班㦸」甜品除了有五款不同口味供食客選擇,每碟都至少有三件「梳乎厘班㦸」之外,「梳乎厘班㦸」旁邊還有一杯「Movenpick」雪糕。

不過我選擇一客「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」之後,發現「Cobber Coffee & Tonys Pastry」廚房製作出來的「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」實際製成品旁邊,原來還有切片焦糖香蕉、朱古力漿跟若干的原粒榛子。

本來「Cobber Coffee & Tonys Pastry」所有製作出來的「梳乎厘班㦸」甜品,都會附送一壺楓糖糖漿,讓食客用來為「梳乎厘班㦸」調味,不過我對糖漿版本「梳乎厘班㦸」,興趣不如濕潤醬汁版本「梳乎厘班㦸」那麼濃厚。

所以我斷然拒絕「Cobber Coffee & Tonys Pastry」在「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」的表面上,再附上質地極之稠密的任何調味用途「楓糖」「糖漿」,作為「梳乎厘班㦸」調味料。

事實上「Cobber Coffee & Tonys Pastry」廚房店員在點完「梳乎厘班㦸」大約二十分鐘後,已經把整碟「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」送到,我立刻看一片範圍頗為,而且質地尚算偏稀的朱古力醬汁。

甜味朱古力醬汁看似已淋在「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」梳乎厘班㦸的表面上,但是朱古力醬汁實際上,原來還細分了兩層不同深淺啡色的朱古力色澤。

既然「Cobber Coffee & Tony's Pastry」已經為「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」的梳乎厘班㦸表面上,淋下幅度不小的甜味朱古力醬汁,那麼勉強再淋下楓糖糖漿,只會令梳乎厘班㦸裡面的朱古力甜味被干擾而變質。

所以我利用餐廳侍應借用提供的手提電話點餐的時候,已經第一時間為甜品「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」項目裡面,預先選擇剔除「糖漿」,「糖漿」對我來說,根本就是可有可無的配料。

「Cobber Coffee & Tony's Pastry」廚房大約十多分鐘過後製作出來的「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」,單是淋在梳乎厘班㦸上的朱古力糖漿跟榛子粒,已經足夠三件梳乎厘班㦸享用到朱古力的甜味。

況且「Cobber Coffee & Tony's Pastry」原來還在「朱古力梳乎厘班㦸」旁邊,再鋪上由切片香蕉加焦糖製作而成的甜味「焦糖香蕉」,「焦糖香蕉」一共八粒整齊排列成為兩行。

結果「朱古力梳乎厘班㦸」餐碟已經鋪滿三件梳乎厘班㦸、一堆厚身甜味朱古力糖漿、數顆原粒榛子和八片「焦糖香蕉」之後,再沒有多餘空位可以放置「Movenpick」的朱古力雪糕,需要另外獨立包裝擺放在旁邊。

「朱古力梳乎厘班㦸配焦糖香蕉」製成品味道主要分為兩種,第一種來自於稠身朱古力糖漿裡面的朱古力甜味,至於第二種則是來自「焦糖香蕉」本身的甜味,還有凝固在香蕉表面的香脆焦糖甜味。

「朱古力梳乎厘班㦸配焦糖香蕉」裡面的朱古力糖漿,糖漿除了製成品甜味濃度頗高之外,糖漿的實際質地稠密之餘,又能夠完整覆蓋在三件梳乎厘班㦸的表面上。至於梳乎厘班㦸本身味道夠不夠甜,已經不算很重要。
朱古力咖啡

至於「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」的梳乎厘班㦸最,梳乎厘班㦸本身口感實際的空氣感程度都算是頗高,至少用刀叉切下梳乎厘班㦸,梳乎厘班㦸還能夠保留完整狀態,沒有凹陷下去。

至於「朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕」套餐裡面的飲品凍「朱古力咖啡」,凍「朱古力咖啡」實際味道給我的感覺,就是朱古力的濃厚甜味,把咖啡原先的苦澀味道都掩蓋,令咖啡整體味道變得頗甜。

而且「Cobber Coffee & Tony's Pastry」負責盛載甜味「朱古力咖啡」飲品的玻璃杯,玻璃杯外型十分闊落,足以盛載大量的甜味朱古力咖啡,我為免影響晚上睡眠質素而提早享用,但是咖啡份量多,不是幾分鐘就飲得完。

所以我慢慢地,逐小逐小一點點享用「Cobber Coffee & Tony's Pastry」的凍飲飲品「朱古力咖啡」,直至熟食食品「椰香咖喱漢堡扒飯」製作完成,侍應把咖喱漢堡扒飯送過來為止。
朱古力梳乎厘班㦸配朱古力雪糕

「Cobber Coffee & Tony's Pastry」的「椰香咖喱漢堡扒飯」,已經是餐廳裡面唯一屬於牛肉類的咖喱飯食品,而且整碟「椰香咖喱漢堡扒飯」裡面,就只有僅僅一塊牛肉漢堡扒而已。

而且「椰香咖喱漢堡扒飯」裡面的牛肉漢堡扒,稍嫌牛肉漢堡扒實際質地太過硬,也太過實,結果牛肉漢堡扒最後出來的口感也變得很乾,跟我以前在其他地方食過的牛肉漢堡扒差得遠。

況且「Cobber Coffee & Tony's Pastry」把「椰香咖喱漢堡扒飯」裡面的「牛肉漢堡扒」煮得太過熟,結果漢堡扒被切下之後,漢堡扒裡面的牛肉立刻崩潰和散落在餐碟每一處的地方。

結果我只能夠把對「椰香咖喱漢堡扒飯」的實際注意的地方,改到淺黃色的咖喱汁裡面去。「椰香咖喱漢堡扒飯」裡面的咖喱汁屬於黃咖喱,所以咖喱汁味道也跟食品名稱一樣,真的加入不少甜味的椰奶。
椰香咖喱漢堡扒飯

所以「椰香咖喱漢堡扒飯」裡面原本咖喱汁裡面的辣味,都因為「Cobber Coffee & Tony's Pastry」廚房在咖喱汁裡面加入了太多椰奶,所以咖喱飯整體的辣味因為椰奶而有所變質,辣味被甜味椰汁所溝淡了一點點。

「Cobber Coffee & Tony's Pastry」廚房在「椰香咖喱漢堡扒飯」黃咖喱汁裡面加入了甜味椰奶,所以黃咖喱汁的實際賣相和色澤,都變成黃彤彤一片,咖喱飯顏色亮麗的同時,實際味道也由辣味變成了甜味。

即使「Cobber Coffee & Tony's Pastry」在「椰香咖喱漢堡扒飯」的白飯裡面,灑下不少類似黑芝麻的配料,不在濃厚甜味黃色咖喱汁的影響下,黑芝麻對白飯的實際味道影響也立刻被完全抵消,變成裝飾效果而已。

所以我光顧完「Cobber Coffee & Tony's Pastry」之後,發現甜品始終才是「Cobber Coffee & Tony's Pastry 」裡面的招牌食品,甜品才是餐廳裡面真正能夠吸收食客的王道之選。

相反「Cobber Coffee & Tony's Pastry」裡面有關鹹味咖喱飯熟食的選擇不多之餘,咖喱飯裡面只有來自椰奶甜味和咖喱汁香味,原本期望的辣味反而不是很明顯,漢堡扒肉質也稍嫌乾太硬,價錢又太昂貴,所以不值得推薦。
2020-06-11
朱古力咖啡