CHEF STAGE de Eddy Chu

2015-10-12 3379 瀏覽
近期在IG上看到不少Chef Stage 的相片, 坦白說, 誰不知道IG大部分的相都加入大量"味精"? 所以單看Chef Stage的食物相並不能令我慕名而來, 反而是它的名字令我有一點點的好奇, 究竟一個大廚的舞台是怎麼樣的? 每個人都希望有自己的舞台, 去分享自己最善長做的事, 那份滿足感並不是金錢可以代替的, 我相信這位名叫Eddy Chu的大廚對烹飪的熱情, 對自己廚藝的那份信心, 能夠從這個餐廳的名字略為感受到。而且位於尖沙咀最旺的地段, 提供高質素食材而且價錢又相宜, 實在是很難得, 於是我跟朋友一行四人於星期五晚上來到亞士厘道最高的一座大廈, 試試這家近期火紅的餐廳。一進餐廳就被那窗邊的枱吸引住, 在19樓高的餐廳看到的尖沙咀夜景果然醉人。可惜, 是晚我們沒有被安排坐窗邊位呢, 也難怪的, 現在預約需要提早2星期前啦, 要求特別位置可能需要更早預約了 。其實一入餐廳門口就已經看到用透明玻璃作牆身的廚房, 餐廳的名字已經告訴你, 這裡就是他的舞台了, 好吧, 來看看他的表演!急不及待要看看這位大廚的餐牌, 他們都有提供Set dinner 的, 價錢是$498一位, 而

急不及待要看看這位大廚的餐牌, 他們都有提供Set dinner 的, 價錢是$498一位, 而且份量頗多的, 我們四人想試試更多不同款式的食物, 最後決定散叫, 彈性大一點, 而且價錢也不是差太遠。
習慣吃西餐都先來點一杯 酒精飲品, 是晚沒有喝紅白酒, 反而選了Sangria, 這裡的Sangria外表跟味道都和以往的喝過的很不一樣, 先是那精緻的賣相, 餐廳巧妙的用了新鮮水果作為點綴, 而並非一般Sangria會用到的罐頭切碎果肉, 而且酒的甜度剛好, 酒精又不會過重, 後來才知道他們是直接從西班牙訂回來的現成White Sangria酒而不是自己調制的, 這樣也好, 每次喝的味道都不會因為不同的bartender而有所改變, 說真的, 這裡的Sangria就是女生喜愛的味道
White Sangria
好, 頭盤先來個迷你海鮮拼盤$498, 有生蠔、鮑魚、紐西蘭蟶子刺身、日本帶子刺身、鮮蝦, 這個拼盤的海鮮非常新鮮,生蠔海水味較重,是我喜歡的味道,蟶子爽口又鮮甜。帶子刺身浸在蜜糖麵豉汁,進一步將帶子的鮮甜味提升。
迷你海鮮拼盤
再來, 我自己選了黑松露蘑菇湯, 因為本身很喜歡吃蘑菇, 再加上黑松露那種獨特的香氣, 是跟蘑菇非常配合的, 這裡的蘑菇不刻意磨得太碎, 比較有咬口, 不得不讚!
黑松露蘑菇湯
喝完湯, 是時候吃點肉, 又來個我必選的來燒牛脷配日本蜜糖芥辣, 為什麼是必選? 因為無論去到什麼類型的餐廳, 我一看到有牛脷就會忍不住叫! 所以我可算是吃牛脷的專家
這裡的牛脷, 單看賣相, 便已經跟我吃過的完全不同! 是厚切兼份量超多! 跟我在別的餐廳吃過的薄切只得幾塊完全兩回事。至於味道, 看上去好像燒得很乾, 其實不是, 反而外面燒得皮很脆, 入面仍非常軟, 加上日本蜜糖芥辣, 非常惹味。
燒牛脷配日本蜜糖芥辣
友人一向愛吃黑毛豬, 於是叫了西班牙48個月橡樹果級別黑毛豬乾腿, 我其實不太好, 每次吃兩,三片, 但這裡的黑毛豬口感豐腴香潤, 火腿是鹹香的,但又有橡果的香甜味道, 有點像喝咖啡般, 享受著不同層次的味道, 最令人讚嘆的是中間的菠蘿和香草! 它們和這黑毛豬的化學作用絕對能讓你驚喜, 侍應建議是先吃一塊菠蘿和香草, 清清之前吃過的東西留下的味道, 再嘗一塊黑毛豬。
我照他們是意思跟著做, 首先菠蘿是非常的新鮮清甜
加上香葉的配搭, 那種香氣正好給預備吃黑毛豬的口腔來個熱身運動! 從前, 我都只是嘗過哈密瓜和黑毛豬的配搭, 估不到菠蘿跟香草會給我更大的驚喜!另外一款我較喜歡的菜式是松露煮日本年糕, 是用日本年糕配上意大利松露汁,算是一個非常創新的菜式,松露汁不算很濃郁,日本年糕口感夠煙韌,配搭松露是出奇地夾。
IMG:15]

最圓滿的晚餐當然是有甜品的出場, 日本原隻菠蘿雪葩不單止吸引著我眼球, 我的味雷也在躍動了! 這裡的菠蘿真的是非常的清甜, 用來做雪葩是最適合不過的。而且在吃畢整頓晚餐來個這麼清新的甜品, 有清滯的作用呢(自己覺得是啦

我相信我日後會繼續光顧的, 尤其朋友生日就最適合不過, 相宜的價錢, 環境又不錯, 食物質素高就更加不用質疑, 唯一可改善可能是侍應的態度了, 如果能再親切一點, 會加分的。
2015-10-02
White Sangria