2018-11-03 106 瀏覽
之前在西營盤食過一間叫Chico Chica的西班牙小店覺得幾好食,打算再來,誰不知已經結業,原址換成了另一間食店-Pop Street。Pop Street跟前者一樣,招牌都是以不同顏色的字母拼成,不知跟前者有沒有關係,但不同的是,Pop Street不只局限於西班牙菜,而是多國不同菜式,見反正來到,姑且入內試試。***********Pop Street平日晚上八點才開始多人,我們七點多來到時,還是唯一一枱客,但一到八點,餐廳就開始熱鬧起來。菜單非常簡單,墊枱紙上一張紙睇晒,分為pop snack、small、large和dessert,另有飲品menu。House Lemonade($48)這杯檸檬汁加了碟豆花,令飲料染成紫色很夢幻,飲落甜度剛好,杯底還有少量檸檬皮,很有咬口。尼一個泊爾香辣雞腎($38)菜單上的中文菜名大部份都玩食字,幾搞鬼。雞腎切成薄薄一被,保持咬口得來又不會過韌,雖然菜單上有一隻辣椒圖案,其實也只屬BB辣,但味道幾濃郁,適合用來餸酒。拉絲芝士牛坑腩焗薯條($68)菜單上這道菜名的旁邊有加拿大國旗,雖然不知是否真是加拿大菜,不過以牛坑腩配芝士薯條確是比較少見,

***********

House Lemonade($48)

House Lemonade

尼一個泊爾香辣雞腎($38)

尼一個泊爾香辣雞腎

拉絲芝士牛坑腩焗薯條($68)

菜單上這道菜名的旁邊有加拿大國旗,雖然不知是否真是加拿大菜,不過以牛坑腩配芝士薯條確是比較少見,幾特別。
拉絲芝士牛坑腩焗薯條

薯條因為沾了牛坑腩的醬汁所以不特別香脆,但芝士夠多,加上牛坑腩夠腍,味道也很濃郁,所以整體味道不錯。
拉絲芝士牛坑腩焗薯條

騷味薄荷洋冧配炒薯仔($168)

羊冧比我想像中大份,足有一隻手掌般大,熟成度我依餐廳推薦的四五成,肉色有八成都呈玫紅色,只有少量血水。
騷味薄荷洋冧配炒薯仔
羊冧很軟嫩沒有筋,羊羶味也不重,羊冧本身只加了一點鹽煎,如果喜歡重口味的也可以蘸薄荷醬食,個人覺得蘸薄荷醬更好吃。
騷味薄荷洋冧配炒薯仔

作為一間小店,Pop Street店面不大,所以桌與桌的距離較近,但可以見到餐廳在食物和服務上有花過心思,如點飲料前,如果怕點了不喜歡,侍者可以免費讓食客試飲少量才決定下單;菜式方面也幾特別,而特別得來也不是只講gimmick沒有味道的,加上價錢不貴,雖然位置較位偏僻,但相信有西鐵線後定會吸引到有要求的食客。
House Lemonade