一間特色茶餐廳或茶座,點樣可以令你印象深刻?你會無限次惠顧?可能係外在環境、食店地點、食物嘅質素等,價錢只是次要,以下就是一間值得推介的。茶座喺粉錦公路近高爾夫球場的一個小路口,位置不能稱上方便,但茶座環境清幽,裝修簡約,那獨有的優勢,不少捧場客包括我也願意遠道以來,食客享受美食的同時,也感覺到大自然氛圍,有點像野餐的感覺。今趟下午茶選擇了「香煎雞尾包」丶「花生醬西多士」配「即磨咖啡」。我相信「香煎雞尾包」由白鑊開始慢煎,入口不會油膩、包邊脆卜卜,別有一番風味。「花生醬西多士」兩片麵包厚度差唔多有近30毫米,廚師泡制到淺金黃色,未食就連隔離食客也垂涎欲滴。至於「即磨咖啡」,小杯份量約150毫升,估計是經過中度到深度烘焙的巴西豆,咖啡呈深黑色,入口香濃,厚滑不酸,具有點堅果及烤果仁的味韻,建議大家無需加糖;見到有食客還要求店員給少許淡奶,對不習慣黑啡的食客,應該更容易入口、也令質感更嫩滑。食店內近年多了不同的產品出售/寄售,有合時開花的小盆栽、附近農場的蔬菜、廚房調味料及甜品等。P.S. 附近有空地免費泊車,亦可以搭九巴77K或小巴57K到達。

即磨咖啡

2024-03-21