今晚約了沒見差不多大半年的朋友,吃過晚飯後,當然要吃過甜品先算是完滿的一天。我們晚餐的份量比較少,就是為了留一個位置給甜品。我們三個人點了三個。首先,是荔枝乳酪奶凍。乳酪雪糕有酸酸的乳酪味,杯底有蛋白脆脆、荔枝肉和奶凍。酸酸的乳酪雪糕消去了飽濟感,整個甜品的配搭都很清新,完全沒有食甜品的罪惡感。不過奶凍好像放了在室溫一段時間,有少少溶化的狀態,如果可以再留意一下奶凍那一層會更好,所以要扣一粒星。第二個食的是香蕉窩夫配曲奇雪糕。一條香蕉切開了一半,試上面用火燒過,按香蕉的軟硬程度來估計,大概應該是長了斑點的;窩夫配有兩種醬,一個是楓糖,而另一個是焦糖。我們三個一致認為楓糖比較好味,可能焦糖實在是太甜了。窩夫配雪糕是常識吧!曲奇雪糕都沒有令人失望,雖然算不上是最好吃的,但至少不會吃到有冰的味道。另外,窩夫做不到外脆內軟的口感,亦要扣一粒星。最後是綠茶心太軟配豆腐雪糕。這個大概要等20至30分鐘。綠茶心太軟焗得剛好,流心程度比想像中好,內裡的綠茶醬非常濃的綠茶味;不過豆腐雪糕就令人非常失望,豆腐味是有的,不過太淡,還有雪糕過份地硬,和有食到中間有冰的情況,所以要扣一粒星。

我們三個人點了三個。

荔枝乳酪奶凍
香蕉窩夫
綠茶心太軟
$60 (宵夜)
荔枝乳酪奶凍
香蕉窩夫