2018-08-16 79 瀏覽
相約朋友在九龍塘又一城看電影後,便決定撘東鐵到這間大圍人氣西餐廳享用晚餐由地鐵站走過來只需要3分鐘,非常方便我們大概7:30到達餐廳,餐廳的外觀十分有格調,首先有大大的風車招牌,餐廳既像西餐廳又像酒吧餐廳採用開放式廚房,使空間感十足桌上已為我們擺放好餐具,侍應也立即給我們餐牌和提供清水,服務態度良好我們馬上點了一個二人套餐($338)5分鐘後,一碟餐前小吃馬上送到蕃茄蓉酸酸甜甜的,十分開胃,配會鬆脆的薄脆,份量剛剛好吃完小吃後,侍應便把凱薩沙拉送上沙律菜十分新鮮,沒有苦味,也不會因冷藏而過冷,配合火腿碎和芝士粉,十分惹味然後青豆湯送上這次是我第一次品質青豆湯,沒有青豆的草青味,鹹味適中,有淡淡的豆香,也有少少青豆蓉的口感,令我印象深刻朋友便喝龍蝦湯有不少龍蝦肉,份量絕不吝嗇龍蝦味十分濃烈,鹹度剛好,又一佳作第一個主菜到了肉眼扒有三分之二隻碟大,有十分有厚度我們點了5成熟,切開牛扒裏是紅色的,廚師將時間掌握得十分之好牛扒十分鮮嫩和很濃牛味,非常易咬開,配合少少脂肪部分,十分有油香焦糖波蘿也值得一讚波蘿非常多汁,配合焦糖片,更加香甜合配另外,朋友的龍蝦意麵也隨即送上龍蝦大概有大於半隻手掌,

由地鐵站走過來只需要3分鐘,非常方便

餐廳採用開放式廚房,使空間感十足

我們馬上點了一個二人套餐($338)

餐前小吃
5分鐘後,一碟餐前小吃馬上送到
蕃茄蓉酸酸甜甜的,十分開胃,配會鬆脆的薄脆,份量剛剛好

凱薩沙拉
吃完小吃後,侍應便把凱薩沙拉送上

青豆湯

然後青豆湯送上

法式龍蝦湯
朋友便喝龍蝦湯
有不少龍蝦肉,份量絕不吝嗇
龍蝦味十分濃烈,鹹度剛好,又一佳作

紐西蘭肉眼扒配焦糖波蘿
第一個主菜到了
肉眼扒有三分之二隻碟大,有十分有厚度
焦糖波蘿也值得一讚
波蘿非常多汁,配合焦糖片,更加香甜合配

波士頓龍蝦意大利粉
另外,朋友的龍蝦意麵也隨即送上
龍蝦大概有大於半隻手掌,份量大
龍蝦肉質十分鮮甜,意麵的麵質剛好

咖啡
跟餐配的咖啡和水果茶也陸續送上。水果茶有淡淡的桃香,十分清新

熱情果蛋糕

最後侍應便呈上甜品
熱情果味十分香濃清新

整體而言,風車是一間十分有誠意的西餐廳
侍應不時過來加水,也不像其他西餐廳般,一次過送上前菜湯主菜,他們會等食客吃完一樣才呈上下一樣,令食客不會感到急促有壓力
風車已列入我最喜愛餐廳之一

2018-08-14