日.悅極尚日式放題以放題質素來說只算中規中舉,但以周末假期等黃金時段$298加一可以任食Haagen-Daz和Movenpick雪糕和任飲Hoegaarden啤酒,性價比仍算高。年三十晚中菜館例牌漲價,所以就跟家人來到日.悅食團年飯。************日.悅店面非常寬敞,比不少放題食店容納更多食客,基本上walk-in都有位。日.悅的晚市放題限時2.5小時,不同時段收費各異,價錢由$258/人至$298/人不等,四人同行還可以享一人半價優惠和奉送活魚薄切一條付。雪櫃內有各式汽水、果汁、涼茶,連Lotte忌廉溝鮮奶和Hoegaarden都有。貼心位是另外提供沒有雪藏的飲料,啱晒開始著重保養的女士。咖啡機內亦備有多款不同咖啡。而最令我意外是有清酒、梅酒和水果茶任飲,因為比較少夜題食店有清酒梅酒任飲的。中湯和味噌湯都有。蓮子杏仁茶和黑糖蓮子紅棗茶夠滋補,啱晒冬天飲。食物方面,其實點菜紙本身已經有多款刺身、壽司、手卷、炸物、燒物和一品料理,至於涼伴小菜、沙律、海鮮、甜品和雪糕就可以在自助區拿取。雪糕是Haagen-Daz和Movenpick,當然要留肚食返幾杯。忌廉溝鮮奶除了最常見淺藍色
日.悅極尚日式放題放題質素來說只算中規中舉,但以周末假期等黃金時段$298加一可以任食Haagen-Daz和Movenpick雪糕和任飲Hoegaarden啤酒,性價比仍算高。
年三十晚中菜館例牌漲價,所以就跟家人來到日.悅食團年飯。

************

貼心位是另外提供沒有雪藏的飲料,啱晒開始著重保養的女士。
咖啡機內亦備有多款不同咖啡。
中湯和味噌湯都有。
蓮子杏仁茶和黑糖蓮子紅棗茶夠滋補,啱晒冬天飲。
食物方面,其實點菜紙本身已經有多款刺身壽司、手卷、炸物、燒物和一品料理,至於涼伴小菜、沙律、海鮮、甜品和雪糕就可以在自助區拿取。
忌廉溝鮮奶除了最常見淺藍色的原味,這款香蕉味香港比較少見,未飲過的朋友可以試下,都幾香香蕉味。
刺身方面每款我都點了來試試,個人比較推介大赤蝦、馬刀貝和油甘魚。因為大赤蝦比甜蝦體形大得多,鮮甜得來口感更實在,甜蝦體形較小,有點到喉不到肺;馬刀貝則非常爽口;而油甘魚都算厚切,魚油甘香。
刺身
沙律菜和車厘茄都很新鮮,加點沙律醋酸酸地好開胃,菠蘿亦夠甜。
沙律
放題很少見有牛蒡,所以我都吃了兩條。涼伴小菜個人最喜歡海蜇,醬汁甜甜地又爽口,很好吃。
涼伴小菜
海膽魷魚壽司

壽司飯都算握得實,不太易散,放題質素的海膽不能要求太高,起碼沒有腥苦味。
海膽魷魚壽司
芥辣八爪魚壽司

基本上是穩陣之選,芥辣夠嗆鼻。

海膽壽司

海膽夠大瓣,食落都有點鮮甜味。
芥辣八爪魚壽司&海膽壽司
蝦蟹粥

只有正常一個湯碗大小,不過正好可以每人試少少。粥煮得都夠綿,入面有少量蟹肉。
蝦蟹粥
帆立貝北海燒

帆立貝都幾大隻,厚肉得來又juicy,醬汁有點像沙律醬都幾好味。
和牛薄燒

牛肉醃得很夠味,薄得來又不會過鞋,是必點食物之一。
鹽燒海蝦

海蝦都幾大隻,蝦肉結實。

鹽燒牛舌

牛舌醃得夠味,食落帶點彈口,如果厚切一點更好。
鹽燒海蝦&鹽燒牛舌

燒乳豬

食到中段,突然見到自助區有一條人龍,原來有燒乳豬供應,唔執輸又去排一碟試試,乳豬皮的確幾脆。

燒菠蘿

燒菠蘿夠甜,一個人都可以食幾片。
燒菠蘿

最後當然不能錯過兩大名牌雪糕,每個牌子各有兩款口味。

總結,食物以放題來說屬合格水平,其中個人覺得壽司質素比刺身好,假期前夕黃金時間人均消費都是$298加一,這個價錢可以有兩大名牌雪糕和Hoegaarden和清酒梅酒任飲,已經值回票價。
沙律
涼伴小菜