𓏛 𓏛本命鐵板燒,開業只有半年,已累積很好的口碑。經朋友介紹,決定趁中秋長假訂座到訪。晚市主要有兩個 Menu,$588 的「本」和 $788 的「命」。我們選了每位 $588 吃十一品料理,於銅鑼灣可算性價比甚高。𓆩 前菜先來一個麻醬沙律清一清味蕾,再以鯖魚面豉漬作開胃菜,令人很期待之後的菜式。𓆩 北海道帆立貝配冬瓜蜆肉汁帆立貝肥大肉厚。清甜的冬瓜蜆肉汁令帆立貝更提鮮,此醬汁調配乃神來之筆。𓆩 鯛魚立鱗燒 配魚湯甘筍忌廉汁 日本青椒仔鯛魚立鱗燒外脆內嫩,魚湯甘筍忌廉汁濃稠鮮甜,配上日本青椒仔的辛香,令一道普通的鯛魚更感層次。𓆩 大蝦 配蝦頭膏 唐辛子絲私心推介!大蝦肉厚鮮味,配上炒香的蝦頭膏令人垂涎三尺。唐辛子絲既是漂亮點綴,客人亦可酌量添加來豐富味道。不過不建議加太多,以免令辛辣感蓋過鮮味。𓆩 黑豚薄餅大廚先將洋蔥和黑豚肉炒香,用薄餅皮包裹後再煎香。熱騰騰的薄餅內有香甜洋蔥和惹味豚肉,非常好吃!𓆩 美國安格斯牛薄燒 用安格斯牛薄燒包裹著洋蔥和香蔥煎香,本已牛味濃郁,配上蒜片或 wasabi 都各有風味。𓆩 美國SRF極黑和牛 必吃推薦!我們點了7成熟,SRF極黑和牛有油脂香卻不覺油

𓏛 𓏛

本命鐵板燒,開業只有半年,已累積很好的口碑。

𓆩 前菜

𓆩 北海道帆立貝配冬瓜蜆肉汁

𓆩 鯛魚立鱗燒 配魚湯甘筍忌廉汁 日本青椒仔

鯛魚立鱗燒 配魚湯甘筍忌廉汁

𓆩 大蝦 配蝦頭膏 唐辛子絲

𓆩 黑豚薄餅

𓆩 美國安格斯牛薄燒

𓆩 美國SRF極黑和牛
必吃推薦!我們點了7成熟,SRF極黑和牛有油脂香卻不覺油膩,配岩鹽或燒肉醬都好吃。

北海道帆立貝配冬瓜蜆肉汁
美國SRF極黑和牛

𓆩 炒飯
用上和牛粒、蔥花、紅蘿蔔粒和雞蛋等配料炒飯,米飯粒粒分明帶惹味焦香,吃罷一整碗實在是大滿足。

𓆩 吸物
用魚骨熬煮而成的魚湯,本已魚味濃郁,再加入娃娃菜,湯頭鮮甜味美。

𓆩 炒野菜
炒野菜用上冬菇、紅蘿蔔絲、芽菜和椰菜。雖然是最平凡的食材,但加點調味炒過之後便份外香口。

炒飯
炒野菜

𓆩 甜品
焦糖多士配開心果雪糕。又甜又脆的焦糖多士非常非常好吃!新鮮煎烤的多士配上開心果雪糕,一冷一熱,味覺享受double up。

𓆩 青檸梳打 $28 + 菠蘿可爾必思 $28
喜歡酸爽清新的朋友可選青檸梳打,喜愛甜一點的推介菠蘿可爾必思。兩者都清涼解膩,和鐵板燒非常相配。

「本命」果然名不虛傳!$588 吃十一道菜,飽足感滿分之餘還是高質素的!大廚席前烹調手勢純熟,時間管理得宜。菜式一道接一道,非常流暢,客人不用餓着肚子等待。
總括而言,十分滿意。下次再訪一定要試試多點海鮮的「命」的菜單。

𓏛 𓏛

焦糖多士