餐廳: 龍點心 (Eastcore)
資訊:

2023-07-23 177 瀏覽
這家點心店充滿玩味,從裝修到餐單的設計都非常有創意。特別是他們的燒賣,不僅款式多樣,而且非常可口。以下是我最喜歡的三款點心:首先是翡翠響鈴腸粉,這款點心的特色在於腸粉內層的響鈴非常鬆脆,而且裡面還捲著紫菜,沾芝麻醬或豉油都很不錯,讓我吃過不停。接下來是滷水鵪鶉蛋燒賣,這款點心上面的鵪鶉蛋和台灣的鐵蛋有些相似,很入味,而且裡面還加了少許川辣味,整體概念新鮮,又惹味。最後是蟹粉菠菜香蝦餃,這款點心看着就不簡單,咬下去能感受到蟹油的香氣,而且上面還灑了一些三文魚籽,讓整個口感更加豐富,實在喜歡。除了以上三款點心外,其他的點心味道也不錯,並且具有一定的創意,但沒有給我帶來太大的驚喜:鹹蛋黃墨魚燒賣($42;圖九點鐘位置)、筍尖蝦餃皇($40;圖兩點鐘位置)、松露野菌晶瑩餃($38;圖中間位置)、羊肚菌牛肉球($42;圖十二點鐘位置)、黑金流沙包($38;圖三點鐘位置)和馬拉小籠包($42;圖五點鐘位置)。雖然它們的配搭非常有趣,但整體味道卻沒有太多亮點,讓人感到有點可惜。如果你想要嚐試一些不同於傳統點心的口味,我覺得這家店值得一試。

翡翠響鈴腸粉

滷水鵪鶉蛋燒賣(圖下)

蟹粉菠菜香蝦餃

翡翠響鈴腸粉
滷水鵪鶉蛋燒賣(圖下)
蟹粉菠菜香蝦餃