2017-08-04 4097 瀏覽
前幾天見到介紹十和田平靚正,沒想到今天就來了。踏入淺木色的店,第一次去The One的中村藤吉的回憶湧現。日系裝潢,總會從你的肩上減掉幾斤,就是有種讓人放鬆的魔力。坐在師傅前的吧枱,但枱設計得高,枱頭也見不到師傅的功架。自己做抹茶粉沖杯濃濃的抹茶。店員教我們用平板電腦落單。看似高科技,但介面卻不怎麼精美。單送出後幾分鐘,便上菜,超高效率。茶碗蒸內有冬菇、熟透至乾和嚡的魚蛋、頗大的蟹柳和大粒白果。蛋調味偏淡,蛋味亦不算重。滑,但未算出色。麵豉湯味道剛好,不太鹹,有海帶和豆卜。香蔥吞拿魚腩飯份量都幾大。鋪了厚厚一層吞拿魚腩蓉。吞拿魚腩打得很滑,厚稠而不黏。油香不重,蔥味亦不濃,完全沒有平時吃蔥吞拿魚腩的罪惡感。清清的,味道很鮮。偶爾吃到白芝麻,更加香口。飯不腍不濕,但煮至黏成一團,不是一粒一粒的,甚至少少變形。壽司十貫$98有十件,而且是十大件。用木板上的賣相好看。魚生亦不隨便,有海膽和蔥吞拿魚。現在人人都吃三文魚腩,取其魚油香,卻放棄了魚味。這件不是腩,沒有豐腴的魚油,換上久違的魚鮮。吞拿魚軟腍,沒甚味道,鮮味的重度跟白身魚相差沒幾。魷魚有嚼勁而不韌,溢出不少水份,味道清清的,特別喜歡這
前幾天見到介紹十和田平靚正,沒想到今天就來了。

自己做抹茶粉沖杯濃濃的抹茶。
店員教我們用平板電腦落單。看似高科技,但介面卻不怎麼精美。
單送出後幾分鐘,便上菜,超高效率。
麵豉湯味道剛好,不太鹹,有海帶和豆卜。
香蔥吞拿魚腩飯
份量都幾大。鋪了厚厚一層吞拿魚腩蓉。
香蔥吞拿魚腩丼
飯不腍不濕,但煮至黏成一團,不是一粒一粒的,甚至少少變形。
壽司十貫
現在人人都吃三文魚腩,取其魚油香,卻放棄了魚味。這件不是腩,沒有豐腴的魚油,換上久違的魚鮮。吞拿魚軟腍,沒甚味道,鮮味的重度跟白身魚相差沒幾。魷魚有嚼勁而不韌,溢出不少水份,味道清清的,特別喜歡這款。
友人說落足料的海膽壽司鮮甜,濕潤,好吃。除了魷魚,最喜歡非火炙左口魚莫屬。唯一一件火炙過的。入口即溶,整片刺身化成豐腴無比的魚油,滲入飯中。
蝦超大隻,一啖放入口,把口填滿。爽口又黏黏的,口感一流,雖然蝦鮮味不重,但很清新。
最普通的玉子,都得人歡心。不太甜,咬下去很輕。整體味道都偏淡,但突出食物自身的鮮味。
未必是最貴最肥的用料,但刺身新鮮、厚切。飯的比例比起高級出品大少少,但入口平均。沒有加鹽加醋,加汁加蔥,但刺身下有一丁點wasabi,沒有花巧但基本都做足。美中不足是,略嫌飯的醋味不夠,偏淡和實。

上菜很快,人流不停轉,有種吃快餐的感覺,卻是高質素,最健康有益的快餐。
2017-08-03