2015-02-08 7436 瀏覽
是晚浙江軒用餐,被安排在一樓,甫踏出𨋢門,撲面而來是一陣濃烈浙醋味,和大閘蟹特有的腥臭..那是一種誇張而戲劇性的氣味,讓人一時三刻招架不住.我説的戲劇性是只要身體感觀如臭覺適應了,便再聞不到有何異樣..如同有些人不知道自己有體臭或口氣..多吊詭~我們人不多,只是幾位女仕,因此幾款輕怡菜肴便足夠.冷盤:舟山乃地方名,爽三樣是青瓜片,粉皮和海蜇;擺碟用心,具基本刀功,材料爽脆幼滑,以浙醋醬汁入味,不錯的涼拌.醉鴿以紹興花雕浸醃,酒香清雅有緻,鴿身肥美肉厚;整個菜式均達到浙菜選料"細,特,鮮,嫰"的特色,吃罷齒脥留香,譲人再三回味.熱盤:雲呑雞,湯底清甜,雲呑饀料肉嫰多汁,果真是採"南菜北烹"之長,很是不錯.把敲碎的蟹螫以滾油爆香,用薑蔥豆瓣醬等燒透,再下寧波年糕同烹,這是傳統做法.成品醬汁噴香,年糕爽糯,奈何我不是嚼蟹高手,對咬不開的蟹螫有點無從入手,亦覺有點失儀,終於浪費了大好美食..甜點:和相對之前幾款菜肴,甜點沒使人留下多大印象,在此不着墨描述了.近日方知此店是一星食府,怪不得如此火紅,顧客如雲一桌難求..我真是鄉巴佬,住在深山人未識,有眼不識泰山..!!
我們人不多,只是幾位女仕,因此幾款輕怡菜肴便足夠.

冷盤:
舟山爽三樣