2023-12-08 1192 瀏覽
前段時間太忙,沒空整理,今天整理一下用餐體驗,避免其他朋友中伏。内地有親友來HK,想在尖沙咀找一間差不多的潮州餐廳,就在Openrice搜到這一間,來試試。整體菜式,不過不失。但是服務和落單價格明顯有很多伏位。我先到的餐廳(提早打電話訂位了),結果到了,發現沒有給我留位,要臨時安排。就把原本坐在12人桌上的兩位HK客人請到另一個細台。我在等的過程觀察,所有客人落座即會上一套功夫茶。等我的親友陸續入座后,根本不理不管上茶服務(我再三追問,才説自己忘記了,很不情願給上了一套)之後,就是點餐,極盡可能的給我介紹貴菜。我沒有理她,按照自己平時喜歡的菜式來落單。當我們叫炸蝦餅時,很“窩心”告訴我,例牌不夠我們9人吃,說最好叫1.5份。我點頭同意。上菜后,全家吃飯,不過不失,有些菜還是口味比較地道。最後埋單7-8個菜要了我4000多港紙,仔細看張單,發現跟我商量,所有菜全部按照1.5-2份的價格收我(我只是同意炸蝦餅按照1.5份上菜)。我當時沒有跟他計較(因爲親友在,不想掃興),但後面想了想,還是Post出來,避免其他朋友中伏。提醒有親友來HK游玩,想在尖沙咀酒店附近揾餐食的朋友,千企唔好來這間,
整體菜式,不過不失。但是服務和落單價格明顯有很多伏位。
我在等的過程觀察,所有客人落座即會上一套功夫茶。
上菜后,全家吃飯,不過不失,有些菜還是口味比較地道。
提醒有親友來HK游玩,想在尖沙咀酒店附近揾餐食的朋友,千企唔好來這間,很明顯的宰外地客,當然,本地食開的可以繼續幫襯,他們也不敢亂來。
題外話/補充資料: 環境就是80-90年代老式裝修,其實同一棟樓裏面有好多其他餐廳選擇,不是萬不得已,千企唔好幫襯這間。
2023-10-15
  • 沒有