2019-12-09 191 瀏覽
早上就要到大圍火車站附近買點東西,天氣冷了,想來一點熱早餐,想起坤記腸粉。大圍住久了,說起腸粉,若然問是無人不曉則太過,但相信問十個人,三四個會知道。多年前曾光顧,但地點所限,我很少來的,說實話,其實沒有很驚喜的。相信來到,大部分人都是這樣配,我則一般不落辣醬,多芝麻,多麻醬。但店員說好,芝麻麻醬是沒有多的。老實說,的確只是一般水準,腸粉交貨,有點米香,來貨可以。但天氣凍,流量太快,放進熱櫃的時間唔夠,唔夠熱就會唔夠滑。然後麻醬有滋潤腸粉用途,所以就一般。從前會掃點豬油或麻油打底,現在都沒有了。甜醬豉油一般貨色。十元四條。魚肉燒賣自然也是交貨,就是粉粉燒賣,還好沒有蒸太久,八元六粒,算有良心了。整體而言,尋常味道,大概大部分腸粉小食都差不多,醬料腸粉都交貨,會有什麼分別?家住樓上來光顧可以,有心前往的話可免。