2024-04-25 147 瀏覽
有一天,我和一位跟日本文化甚有研究的朋友談論到日本天婦羅做成天丼的由來,感受到這傳統食法得以完美的留存下來,不僅滿足味蕾,更是一次視覺和感官的享受。不其然便跑到在港開了分店的東京名店「金子半之助」來品嚐。我們兩人各自點了不同天丼套餐,內裡都有醒胃前菜和麵豉湯。還有不得不提十分好飲解膩的黑豆茶。 江戶前天丼這道天丼每一個細節都透露出匠心獨運。整件穴子天婦羅又長又大件,超厚的肉身口感紮實而肥美。小柱魷魚天婦羅,雪白鮮味又彈牙。半熟蛋用來炸後,蛋白炸至甘香,蛋黃仍是流心,可見火喉拿捏得恰到好處。香脆海苔和莢碗豆組成另一口感。我還加了$38由海老轉為車海老,體積明顯大了,蝦味更濃郁爽口。另外,每件新鮮炸起的天婦羅均勻地淋上古早秘傳醬汁,天婦羅都吸入甜香醇厚味道。這種獨特的食用體驗,讓人仿佛穿越回到江戶時代。迷你天丼配稻庭湯烏冬這套餐則是一個輕巧的選擇,它包括了彈牙海老、香甜南瓜、清爽菇菌、香脆海苔、流心半熟蛋和莢碗豆。這個小巧的天丼,每一口都充滿驚喜,是對於那些想要品嚐天丼,但又不想過度飽腹的食客的完美選擇。另外,稻庭烏冬以其幼扁彈牙,細膩的湯底和豐富的配料組成。食客可以根據自己的喜好選擇蔥花
黑豆茶

穴子

迷你天丼配稻庭湯烏冬
另外,稻庭烏冬以其幼扁彈牙,細膩的湯底和豐富的配料組成。食客可以根據自己的喜好選擇蔥花、海苔、鰹魚花、天婦羅碎和溫泉蛋等配料,提升用餐的樂趣,也讓每一碗湯烏冬都成為了獨一無二的藝術品。

迷你天丼

稻庭湯烏冬配料

再來一杯冰凍啤酒,清爽解膩,直係超正。
啤酒

總括來說,今餐不僅僅是一頓飯,是一次文化的體驗,一次味覺的享受,對傳統的尊重和味蕾的盛宴。
黑豆茶
穴子