2019-05-13 261 瀏覽
佐敦也有許多食肆是值得一去的。這家「七福神和食亭」只要沿彌敦道一直走,走到裕華國貨附近便到。餐廳提供的日式料理花多眼亂,更重要的是價錢相當平民。三文魚腩壽司(特長)與三文魚刺身相比,三文魚腩更肥美的,油脂相當豐富,而且整塊魚肉的色澤都橙紅剔透,沒有魚腥味,肉質十分細緻柔軟,入口十分嫩滑又彈牙,口感飽滿,讓人食指大動。火炙三文魚腩壽司半熟的火灸三文魚腩壽司一直是我的至愛,三文魚表面微微燒至焦黃油亮,外層酥脆香口,肉質嫩滑又軟熟,滲出了濃郁的魚油,非常鮮美多汁,口感豐盈而綿延,其味無窮。刺身拼盤 (海膽/三文魚/蝦/北寄貝)刺身拼盤除了有2片肥美的三文魚、3件北寄貝、3隻甜蝦、還有一小板海膽。三文魚刺身都是厚切,三文魚的肉質豐腴肥美,脂肪條紋分佈平均,肥而不膩,回味無窮。海膽甘甜軟綿,入口即化,軟滑細緻,餘韻帶甘甜。蟹肉味噌甲羅燒 (配雙目珍珠飯)平時吃的甲羅燒一啖放入口中會有點膩,大多數伴以多士,但這次可以吃的時候可以伴以飯團和紫菜沾來食,蟹膏配上味噌,香味四溢。蟹膏味不算太重,但蟹肉鮮味都滲透在甲羅燒中,一口一口都滑溜溜。我推介大家試一試將飯團包紫菜包上甲羅燒和海膽,味道會更加豐富。芝

三文魚腩壽司(特長)

火炙三文魚腩壽司

刺身拼盤 (海膽/三文魚/蝦/北寄貝)
海膽甘甜軟綿,入口即化,軟滑細緻,餘韻帶甘甜。
刺身拼盤

蟹肉味噌甲羅燒 (配雙目珍珠飯)
蟹肉味噌甲羅燒

芝士鐵板燒豆腐
芝士配豆腐,每口都滑溜滑溜,也不會太膩,來得天衣無縫。

菠蘿雪芭
最後甜品以菠蘿雪芭為這頓飯畫上圓滿句號。
原隻迷你菠蘿賣相可愛,菠蘿味道亦都天然,連甜品也不叫人失望。
2019-05-05
刺身拼盤