2023-03-18 1312 瀏覽
與友人好久不見,我倆都愛吃日菜,平日晚上前來晚飯小聚。8點近乎滿座。想多試幾款,點了數款串燒,小食及卷物。香炸日本池魚仔: 前菜選了炸池魚仔,魚仔肥美有魚香味,炸得香脆可全條連頭食,很惹味。若非翌日要上班,送酒會是一流。火炙北海道帆立貝蟹膏卷: 此處有多款特色卷物,選了這款又有帆立貝又有蟹膏,滿足2個願望。帆立貝上加上蟹膏,經過輕輕炙燒,有獨特的香氣,加上赤醋飯卷著爽脆青瓜及蟹柳,一口吃下非常滿足。手卷: 我倆分別點了香蔥吞拿魚腩碎手卷及軟殼蟹手卷。我最愛的香蔥吞拿魚腩碎手卷餡料很多,由頭吃到底仍有不少吞拿魚腩碎,魚腩肥美鮮味,加上青瓜絲平衡口味,很好吃。友人表示軟殼蟹香脆,相當不錯。煙肉櫻花蝦煎廣島蠔: 以鐵板形式上菜,一份4隻,蠔肉大隻且新鮮,熟度亦剛好。煙肉碎及櫻花蝦碎焦香,非常惹味。吃完蠔後和友人都爭著要吃那些煙肉及櫻花蝦碎!明太子醬燒玉子串: 1客2件的玉子燒上加上明太子醬,表面再炙燒。玉子燒帶微微甜味,加上惹味明太子醬,我倆都愛明太子醬,覺得相當好吃。醬油燒年糕: 個人特別喜歡吃年糕,點了1客醬油燒年糕。帶咸甜的醬油包住著煙韌的日本年糕,及有紫菜帶點咸香,不錯。鹽燒雞翼:

火炙北海道帆立貝蟹膏卷

手卷

香蔥吞拿魚腩碎手卷

醬油燒年糕

鹽燒雞翼: 鹽燒雞翼大大隻,燒過後皮脆之餘,內𥚃仍有肉汁不會乾柴。調味亦剛好。
鹽燒雞翼

居酒居有日本居酒屋的氣氛和熱鬧感,食物質素亦不錯。餐牌上有不少食物仍未一嘗,下次會多約幾位朋友周末前來,可小酌一下。
2023-03-07
火炙北海道帆立貝蟹膏卷