臨近新年和朋友的飯局一浪接一浪, 可以聚舊以及食餐好既, 都係開心的事。一行四人來到三聖邨, 當然是要食海鮮的了, 大家決定揀選富記瀨尿蝦專門店, 去食精選套餐, 是海鮮版的omakase, 由店員挑選時令生猛游水海鮮, 再交貨到附近餐廳加工煮, omakase價錢每人$270有七個海鮮加一個蔬菜, 價錢合理。  睇住店員在我們面前撈海鮮, 我們又多口問問這是什麼各樣那樣, 店員好友善的解答及和我們聊幾句, 說今天來真幸運, 剛好有不少靚海鮮, 嘻, 都不知是不是氹人的~ 最難忘的是撈龍蝦的時候, 龍蝦十分生猛跳跳扎, 撈起又會從網中跳出來, 瀨尿蝦專門店果然不簡單, 今晚最期待就是它了。  拿著海鮮去到附近餐廳, 這裡店員會問海樣海鮮的煮法, 同樣都好友善, 有商有量。這裡是大排檔環境, 但感覺乾淨又不迫, 而且有頗清潔的洗手間, 如手掂過海鮮可以先去洗手。  白灼赤米蝦 蝦撈起時也是跳跳扎的, 蝦不算大隻, 又夠新鮮, 用來白灼就最好了, 第一次食赤米蝦, 原來外殼較硬身, 肉質細嫩鮮甜, 份量之多令四人都吃得很滿足。 油鹽水花甲 有時出去食飯, 叫花甲食會黎左蜆,

白灼赤米蝦
油鹽水花甲
有時出去食飯, 叫花甲食會黎左蜆, 搏食客不知道, 及不出聲, 以較平價的蜆代替花甲, 花甲是比蜆鮮甜很多的, 在富記的花甲更是我所食過之中最鮮甜美味的其一, 也得感謝餐廳煮得好, 保持肉質嫩滑, 鮮甜精華亦同樣在湯汁中找到, 調味不會太咸, 剛剛好可喝的味道。
炒薑汁芥蘭
雖說是薑汁, 但薑味較輕, 正好適合不太喜歡薑的我, 芥蘭有被細心切過才炒, 硬實外皮的部分都除去, 所以餘下的爽脆又帶甜味有菜香, 亦炒得不油膩。
薑蔥炒膏蟹
來自菲律賓的膏蟹, 體型較大, 拿來薑蔥炒就最惹味了, 在大排檔炒得夠鑊氣, 雖然汁料好濃郁, 亦沒蓋過蟹肉的甜香, 肉質爽鮮, 膏蟹蟹如其名, 真的有好多膏啊, 蛋黃般的甘香滋味, 確是邪惡又停不了口。
椒鹽瀨尿蝦
比女生手掌更大隻的瀨尿蝦, 很久沒吃過, 相當期待, 原來不是每個人都懂開瀨尿蝦的, 自小家人愛吃間中也買回家煮, 所以我駕輕就熟, 反了肚的一面, 用兩手抓住兩邊輕輕往後屈一屈, 然後便一容易一次揭開殼啖啖肉的食, 這瀨尿蝦肉夠厚, 味道鮮甜, 但就沒有膏, 椒鹽味有點避風塘口味但沒那麼辣, 很香很惹味。
蒸沙巴龍躉
蒸魚最重要是蒸到剛剛熟, 蒸過了時間肉便會靭, 不夠時間未熟又吃不得, 蒸完又不可打開來看, 相當蝦人做, 如魚較大條更難, 曾在很多酒樓飲宴吃到 的魚卜就是蒸到很靭, 這沙巴龍躉卻蒸得剛好, 魚肉細嫩滑溜, 滿有清新的魚香, 沒浪費我們的魚。
粉絲蒜蓉蒸象拔蚌
因象拔蚌數量不夠, 便混搭鮑魚來配, 我們也沒所謂, 鮑魚也是蒸得剛好, 很爽口彈牙, 鮮味出眾, 其彈性令我想起少女的肌膚, 真令人嚮往。
 象拔蚌是我很喜歡的海鮮, 味道亦是鮮味十足, 只是中間有些未有清洗乾淨的部分, 扣了點分數, 還好只有兩隻。
 老實說從未想過在三聖食海鮮可以三百元以下埋單, 而且只需四個人就可以吃到這麼豐富又多款式的海鮮, 實在方便, 海鮮都好鮮活, 質素甚佳。以往去旅行都喜歡去海產巿場, 往往都給人開天殺價, 製作成品又不如人意, 因溝通問題都沒法追究, 吃得不開心, 所以最好還是在自己的地方食最好, 富記真令我們很滿意, 吃得很愉快!