認識這家餐廳是透過OPENRICE,故此也想在光顧後寫篇食評,讓其他食客來個參考。我和朋友二人惠顧。我早一晚於網上訂座,翌日中午職員來電跟我確認訂位,不錯。事實上我從未到過金雞廣場,第一次去到,個人感覺這個場地由等電梯到上到餐廳之前的一刻,十分麻麻,因為中途停的樓層都是上網網路城、桌球場、聯誼會...... 不過抵達十九樓後,一打開電梯門就見到雅緻的To-gather Cafe。即時感覺放心。原定的訂座時間是7:30,我早到半小時沒有問題,職員安排入座,態度友善。說回最重要的食物,我和朋友二人點了:1. 凱撒沙律($65) 菜好新鮮(此餐廳可標榜菜源是元朗有機水耕菜!)煙肉乾脆脆的帶點鹹香、惜麵包粒不是蒜包粒,不脆。2. 主餐--青口煙三文魚意大利飯(包餐湯及一杯$30或以下飲品)(柑桔綠茶)$90餐湯可能是麵粉太多,比較"杰"身。還好材料中有蜆肉及蔬菜粒,味道還好,但湯的整體水準有待改善。主餐特別在於飯,白汁濃度剛好,而且有菇菇增加口感,不過我吃不出是否意大利飯,也沒有留意。至於煙三文魚都是那種味,而主角青口,吃不出有什麼驚喜。3. 小食併盤 ($75)此小食併盤賣相佳及份量足。不過

說回最重要的食物,我和朋友二人點了:

1. 凱撒沙律($65)
凱撒沙律

餐湯
煙三文魚青口意大利飯

3. 小食併盤 ($75)
小食併盤
此小食併盤賣相佳及份量足。不過除了鹽酥雞及雞翼,其他如餃子、春卷、咖哩角、雞肉串、薯條都是現貨食材(不清楚蔗蝦是否現貨),廚師只是把食物炸熟或加熱,故此沒有什麼特別,當然,炸過頭也不成,薯條有點炸過,其他都OK;餃子加了木魚碎及醬汁也有心思。
而我估計的非現貨食材--鹽酥雞及雞翼都很好味,沒有炸過頭剛剛好。鹽酥雞鬆軟鹹香;雞翼面層有蜜糖,甜甜的很惹味。

如果這併盤能加多點廚師自創的菜式會更吸引。

4. 提子沙冰 ($33)
提子沙冰及柑桔綠茶
最後,整體服務都很好,職員態度友善。飲品我先是要少冰,然後發現不太夠再要求職員加冰也很樂意,沒有黑面。
請職員幫忙影相也樂意幫忙。
題外話/補充資料: 其實我的整體評價會是笑及OK之間,不過沒有這一項...
2013-06-26
凱撒沙律