2019-09-12 28663 瀏覽
其實我本來不是想光顧「極尚大瀛喜日本料理」,不是想食「極尚大瀛喜日本料理」裡面的午市放題,而是想食平日長期光顧的某酒店自助餐,可惜該酒店當日的自助午餐已經滿座。所以我們四人,包括我跟阿媽、阿姨、細佬在內,才被迫轉去觀塘「一亞太中心」樓上,食觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」的午市放題料理。不過我們四人千里迢迢來到觀塘「一亞太中心」,坐升降機去到「極尚大瀛喜」的樓層,才發現現在的「極尚大瀛喜」,有些食品甜品的安排,比以前的「極尚大瀛喜」稍為遜色了一點點。例如即使「極尚大瀛喜」的放題料理裡面沒有「雞飯」可以享用,但是「極尚大瀛喜」至少還會有例如炒飯、丼飯等等可以飽肚的料理食品。我可以點雞翼小食加炒飯丼飯,勉為其難當作午餐的食品。由於我已經換上新的手提電話,所以連觀塘分店「極尚大瀛喜」專用的手機線上落單點菜程式,我也未有透過手機程式商店,重新安裝「極尚大瀛喜」的點餐手機應用程式,也懶得再下載。所以我今次在觀塘分店的「極尚大瀛喜」,全程都需要借用阿姨已經安裝手機程式的手提電話,作為線上點菜的替代品。阿媽細佬已經習慣了手機程式點餐,不會再考慮使用一般點餐紙了。結果我一透過阿姨手提電話裡面的應用程式,

刺身

結果我一透過阿姨手提電話裡面的應用程式,就立刻發現「極尚大瀛喜日本料理」應用程式裡面的熟食食品裡面,找來找去還是找不到任何與飯類有關係的食品。

最後我只能夠選擇,點選一些「極尚大瀛喜日本料理」裡面壽司飯食品,加上一些炸雞翼等等的雞肉料理,勉強組合一客我還能夠食的午飯。

觀塘「極尚大瀛喜日本料理」裡面的炸雞翼小食,炸雞翼製成品的口感,仍然是上次光顧時候的水準,炸雞翼的皮炸得頗為香脆,裡面雞肉有少許來自鹽醃出來的鹹味,加上有油炸出來的香味。
蒜片和風汁炒牛柳粒

至於觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」裡面的魚生刺身,仍然算是保持新鮮,我透過阿姨手機裡面的應用程式,點選選擇完魚生刺身完畢不久,「極尚大瀛喜日本料理」的侍應已經很快送到。

至於觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」其他的料理,例如牛肉料理小食,「極尚大瀛喜日本料理」製作相關食品的速度,都尚算是偏快,也很少有意外漏單。

觀塘「極尚大瀛喜日本料理」甚至有些熟食食品,例如味道偏甜和有蒜香的牛肉類食品「蒜片和風汁炒牛柳粒」,在我剛剛利用手機應用程式裡面的點餐系統,完成點餐程序不久,侍應已經很快送到。
芝麻雞翼

對於觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」裡面的壽司壽司卷料理食品,我最喜歡的日本壽司料理食品,是甜味的鰻魚壽司、鰻魚卷,還有蛋類的玉子壽司

我一向都比較喜歡食甜味的壽司食品,所以我對於觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」,裡面廚房師傅製作的甜味鰻魚壽司、芒果壽司卷和玉子壽司食品,我都是毫無抗拒,全部都一一食光。

至於觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」裡面可以即場選擇拿取的前菜沙律小食,則全部被安排放置在「極尚大瀛喜日本料理」餐飲區,雪糕和飲品冷凍櫃的旁邊,感覺彷彿把放題變成了主餐填點餐紙,前菜甜品自己去領取的「半自助餐」。
壽司

結果我無意中發現到,觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」的餐前小食櫃檯裡面,竟然有預先製作完成,供食客親自選取享用的大熱小食「鹹蛋黃炸魚皮」。

「極尚大瀛喜日本料理」裡面的「鹹蛋黃炸魚皮」,我把炸魚皮放入口的時候,炸魚皮的口感尚算是爽脆,而且炸魚皮也有鹹蛋黃,也有來自鹹蛋黃的鹹甜鮮味。

至於傳統日本料理裡面,經常都有機會食到的餐前小食「涼拌螺肉」,今次我也意外發現到它的出現,而且場內選取「涼拌螺肉」的食客不多,讓我有機會拿到不少「涼拌螺肉」。

「涼拌螺肉」的口感頗為彈牙,「涼拌螺肉」表面的涼拌醬汁味道,也是偏向比較甜和微辣,「涼拌螺肉」作為前菜或者小食也是非常不錯的選擇。

至於觀塘「極尚大瀛喜日本料理」裡面的甜品,今次觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」反而有點讓我感到有點失望,因為觀塘「極尚大瀛喜」裡面的自助乳酪軟雪糕機器,忽然消失無蹤。

結果我只能在觀塘「極尚大瀛喜日本料理」剩下的兩個冷凍雪糕櫃裡面,拿出剩餘的韓國品牌冰涼雪糕條甜品,還有本地品牌的脆皮雪糕批。

韓國品牌的冰涼雪糕條,裡面的味道雖然仍然很甜,可惜雪糕冰凍櫃裡面的冰凍溫度,始終未能讓韓國冰涼雪糕條裡面的溫度完全冰卻下來。
鹹蛋炸魚皮

結果「極尚大瀛喜日本料理」裡面的韓國品牌冰涼雪糕條,很快就已經因為冷卻時間不夠,所以很快就已經融化軟掉下來,雪糕條融化出來的汁液,幾乎弄髒我身上的衣服。

反而香港本土品牌的朱古力脆皮雪糕批,雪糕批除了外層的朱古力脆皮,比較容易瓦斯崩塌下來,幾乎弄髒我的衣服之外,雪糕批裡面的甜味都仍然是正常。

至於「極尚大瀛喜日本料理」冷凍雪糕櫃裡面其餘的雪糕,大部分都是韓國品牌的雪糕甜品,或者是本土品牌裡面的雪糕批和雪條,日本品牌的雪糕幾乎消失殆盡。

所以韓國的冰涼雪糕條不是不好食,只是龍肉食得太多,都遲早會有食厭的一日到臨,韓國的冰涼雪糕批甜品也不例外,奈何我食不到太多雪糕條,所以食了兩支雪糕條就已經鳴金收兵了。

至於觀塘「極尚大瀛喜日本料理」裡面的糕點甜品,放置糕點的冷凍櫃裡面,放置的甜品大部分都是杯裝的啫喱、果凍、奶凍,或者是杯裝的甜品

所以食客還是不要太過期望,期望觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」的糕點冷凍櫃裡面,會無端端有芝士蛋糕,或者其他的蛋糕甜品提供了。
雪條

所以,想在觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」的午市放題裡面食到著名外國品牌的雪糕杯,已經幾乎可以肯定是不可能做得到了,難以跟酒店自助餐看齊。

已經沒有了軟雪糕機器的觀塘分店「極尚大瀛喜日本料理」,甜品雪條裡面的味道已經不再是我以往最喜歡,食完可以再食下去的甜味和冰涼感覺。

所以即使觀塘「極尚大瀛喜」午市放題價錢不算昂貴,除非又是阿媽下次還想再食,否則觀塘「極尚大瀛喜日本放題」暫時還是欠缺足夠理由說服我再去光顧享用。
2019-08-19
$260.5 (午餐)
蒜片和風汁炒牛柳粒
芝麻雞翼