2022-10-04 2414 瀏覽
喜歡吃上海菜, 每隔一段時間就會想吃炒年糕, 可惜要找到一家好吃的餐廳也是不易. 這晚回到浙江軒, 吃的是杭幫菜, 心心念念的就是他們的'青蟹炒年糕'! 早早安排了廂房, 為的就是讓大夥兒盡興, 飲飽食醉! 是晚的菜單如下:-6中碟: 鎮江肴肉, 搶虎尾, 海蜇頭, 四喜烤夫, 腰花, 鵝肝-主菜: 清炒蟹粉拼叉子餅火朣雞燉魚唇湯(加獅子頭)清蒸盤龍鱔芙蓉蟹粉樟茶bb鴿青蟹炒年糕清炒菜心苗鮮肉酥 (很推薦! 可惜沒有拍照)炸芝麻湯丸水果拼盤-由於不想因為'相機先食'掃了大家的雅興, 是晚並沒有為每一碟餸菜拍照, 僅僅拍下我最愛的3道菜 (其實整個菜單也很喜歡吃)!清蒸盤龍鱔 - 愛吃鱔的朋友真的不能錯過這一道菜! 不需太多的調味, 鱔肉多汁有咬口, 唇留齒香! 樟茶bb鴿 - 記得這一道菜讓嘈吵如我們都靜了下來, 茶香肉嫩, 大家都忙於好好品嘗這bb鴿的鮮味, 真的不能錯過! 青蟹炒年糕 - 這裡的年糕真的是我試過的'世一'! 每次都能維持同一水準, 這年糕本身煙靭彈牙, 加上吸收了青蟹的鮮香, 真的讓人回味無窮! 推介!! 寫到這裡, 又開始盤算下一次再訪淅江軒的日子了!

早早安排了廂房, 為的就是讓大夥兒盡興, 飲飽食醉!

是晚的菜單如下:
6中碟:
鎮江肴肉, 搶虎尾, 海蜇頭, 四喜烤夫, 腰花, 鵝肝
主菜:
清炒蟹粉拼叉子餅
火朣雞燉魚唇湯(加獅子頭)
清蒸盤龍鱔
芙蓉蟹粉
樟茶bb鴿
青蟹炒年糕
清炒菜心苗
鮮肉酥 (很推薦! 可惜沒有拍照)
炸芝麻湯丸
水果拼盤

寫到這裡, 又開始盤算下一次再訪淅江軒的日子了!