餐廳: OPPA韓國燒肉店
資訊:

2016-11-02 2303 瀏覽
自從有了自己的Studio後,收淘寶都方便多了,所以久不久就會跟朋友在淘寶血拼一翻,一次過集運來運費便宜多了。為了跟朋友交收淘實,又促成了是晚的飯局。知道這裡有抵食的烤肉套餐,就跟朋友前來試試。******************************Oppa有兩間分店,一間在旺角,另一間則在大埔,我們選了較就腳的旺角店。旺角店就在洗衣街和快富街交界附近,距離旺角站和旺角東站都不遠。剛好七點前到達,店內幾乎座無虛席。店內格局就跟一般新式韓燒店無異,都是圓桌配可置物的圓桶凳,但座位就比較擠擁。逢星期一至四17:30-19:00都可以驚喜價惠顧這個二人餐($268)。套餐可以在兩款牛肉和兩款豬肉中各選一款,另外還包一盤海鮮拼盤。這個鐵板不會黏底,燒完一次肉,只要用鐵鏟輕輕把焦鏟起,才薄薄塗上一層油即可再燒,非常乾淨衞生。 三色前菜三色前菜都是免費無限refill的,其中我覺得泡菜最好味,酸酸辣辣頗為開胃。生菜生菜也是免費refill的,主要用來包裹著肉類佐食。除了包著肉類,也可加入蒜片或辣椒等用來調味。蛋卷蛋卷則沒有免費refill,但跟一般韓烤店不同的是,這裡的蛋卷中間是加了泡菜的,令

生菜

生菜也是免費refill的,主要用來包裹著肉類佐食。
生菜
除了包著肉類,也可加入蒜片或辣椒等用來調味。
蛋卷

蛋卷則沒有免費refill,但跟一般韓烤店不同的是,這裡的蛋卷中間是加了泡菜的,令口感更豐富,至於味道就要視乎你所燒的時間,我們燒至蛋卷表面剛熟就吃,所以蛋卷都非常嫩滑。
五花腩

五花腩一客有三塊,每塊都頗為厚切,目測約有1cm厚,肉和脂肪梅花間竹,非常分明。
五花腩
雖然沒有oppa幫忙,但燒的時候也有女侍應為我們燒烤。
五花腩
為了更容易燒熟,也為方便大家分吃,侍應會將五花腩剪成一小塊。五花腩肥瘦適中,略帶鹹味,但個人還是比較喜歡中式炆煮的方法多一點,因為腩肉會比較腍。
五花腩
記得數年前到韓國獨遊時,有一次吃烤肉,見到鐵板是左右傾斜的,當時不明所以,今日再次看見,原來是方便肥油流出,確是個不錯的設計。
頂級安格斯肉眼扒

肉眼扒份量十足,整塊有成人手掌般大(連手指),約1吋厚。
頂級安格斯肉眼扒
由於肉眼扒實在太厚,所以我們每一面輕煎兩三分鐘後,就剪成一條條,方便燒熟中間部份。
頂級安格斯肉眼扒
肉眼扒肉質軟嫩而不韌口,肥瘦也適中,牛味香濃,非常好吃。
海鮮拼盤

海鮮拼盤有兩大粒帶子、八爪魚和多春魚各四條。
海鮮拼盤
多春魚最容易黏底,所以燒前最好在鐵板上塗上油,而且放在遠離火力的邊位燒,燒過的多春魚非常香口。
海鮮拼盤
帶子比五元還要大,目測約有2cm厚。同樣最好放在邊位燒。
海鮮拼盤
由於帶子比較厚切,最後燒了約10分鐘,中間僅僅熟,還呈半透明,入口非常爽甜彈牙。
海鮮拼盤
八爪魚不易燒焦,所以可以放在鐵板中央,燒至卷曲即可食用。
海鮮拼盤
結帳時侍應還送來每人一塊香口膠以除口氣。
香口膠
如果可以七點前入座,以驚喜價$268食這二人餐,實在沒有甚麼可以挑剔了,更何況食物味道亦著實不俗。另外一提的是,餐廳亦有提供四人套餐。
2016-11-02