今日會路經元朗, 我是特別喜歡吃泰國菜的,有朋友提議這間泰菜館, 於是便上OPENRICE看看食評, 食家的意見都不錯, 於是決定在此吃午餐.它的位置靠近元朗西鐵站, 距離大約5分鐘, 有食家說經常要等位, 所以我便提早一點到食店, 我於12.45PM已到達食店門口.食店有兩層, 當時地下尚有空位, 侍應便帶我到地下2人位, 地下有幾張卡位, 其他是長方形的枱可隨時調整座位。裝修帶泰國特色, 牆上貼了牆磚并掛上泰式裝飾物, 另一邊放置了層架, 架上面放了書本及酒瓶作裝飾。由於老公仍未到達食店, 所以我先㸃了一碟小食泰式酸辣鳳爪, 這是我至愛泰菜之一, 喜歡它又酸又辣味道, 非常開胃, 將鳳爪, 洋蔥, 西芹,少許車厘茄,加酸辣汁拌勻, 可能雪了過夜, 鳳爪很入味, 洋蔥和西芹都很鮮甜, 用料不錯。看完今日午餐後, 點了泰式咖哩牛腩飯和乾炒雞肉河粉, 另外午餐可以加$10轉飲紅豆椰汁冰或椰汁涼粉冰, 天氣炎熱, 我們當然叫了兩杯冰解暑。紅豆椰汁冰和椰汁涼粉冰先上枱, 椰汁都很清甜, 紅豆煲到微腍但尚有口感, 吃過涼粉更加消暑。跟著泰式咖哩牛腩飯亦送上, 咖哩汁味濃夠杰及帶椰香, 牛腩炆得

泰式酸辣鳳爪

紅豆椰汁冰和椰汁涼粉冰
跟著泰式咖哩牛腩飯亦送上, 咖哩汁味濃夠杰及帶椰香, 牛腩炆得夠腍又入味, 牛腩都有6件, 午餐的份量算不錯了, 配菜用料亦選上等, 青紅椒和洋葱清甜, 薯仔炆得夠腍, 沾上咖哩汁一起吃很美味, 我最喜歡將大量咖哩汁混入飯裡, 可以吃上幾碗飯。
泰式咖哩牛腩飯
之後乾炒雞肉炒河亦相繼上枱, 賣相相當不俗, 河粉炒得乾身且不會有油膩感, 份量也頗多, 一個女仕可能吃不完, 味道帶辣椒香味, 雞肉肉質會比鬆但調味不錯。
乾炒雞肉炒河
這食店性價比高, 有機會可能會再來吃晚飯。
2016-06-25
泰式酸辣鳳爪