2017-11-28 13566 瀏覽
平時不愛shopping的我,一般都不大會留意那裡有減價,不過星仔知道我喜愛g.u.,得知感謝周有大減價特意告知我。數年前到大阪旅行時逛過g.u.後就大愛,但g.u.在香港落戶了一段時間,我逛了數次都無收獲,因為價錢不是特別便宜,難得見今次感謝周大減價,我和星仔就找了一個周末去血拼。血拼不比行山輕鬆,當然要食飽先有氣力衝鋒陷陣,所以我們血拼前就來Grill Room食個Brunch先,Grill Room已經不是第一次光顧,味道不俗午餐價格又相宜,最重要是午餐時段人客沒有晚餐多,可以輕輕鬆鬆慢慢食。************Grill Room是一間地方較闊落的酒吧餐廳,能輕易容納數十位食客,但座位也不會太擠迫。餐廳內有普通二人或四人餐桌、吧臺位或酒吧常見的高桌。Brunch Menu包括沙律/餐湯、主菜和餐茶,價錢由$98至$128,以銅鑼灣來說算非常合理。南瓜忌廉湯我們二人均點了南瓜忌廉湯,忌廉湯旁邊都伴有一小片麵包,麵包薄而香脆,口感像多士。南瓜湯有濃郁的南瓜清香味,以忌廉打成,入口順滑,飲完都有兩分飽。高級和牛漢堡配沙律薯條($118)和牛漢堡差不多有大半隻手掌高,旁邊伴有沙律和

************

南瓜忌廉湯

高級和牛漢堡配沙律薯條($118)

和牛漢堡差不多有大半隻手掌高,旁邊伴有沙律和連皮薯條,以木板盛載。
高級和牛漢堡配沙律薯條

前面兩層麵包都有輕稍微烘過,從包邊都會見到燒灸過的痕跡,中間的和牛漢堡肉亦非常厚身,目測約有1吋厚,上面再放上生菜、番茄和芝士。

漢堡非常大份,莫說是女士,男士都很難一口咬下。麵包因為烘過帶點微暖,令麵包的香味更突出,和牛漢堡肉juicy又軟嫩,半融芝士令漢堡多了一點芝士鹹味,加上爽脆的生菜和微酸的番茄,整體味道不錯,食完都已經七成飽。
高級和牛漢堡配沙律薯條

薯條份量都不少,炸得夠熱又香脆。
高級和牛漢堡配沙律薯條

招牌炕燒豬小排配沙律薯條($118)

豬小排有四條骨,成份有一隻成手掌般長,上面鋪滿厚厚的BBQ醬汁,旁邊同樣伴有沙律和連皮薯條。
招牌炕燒豬小排配沙律薯條
豬小排不算特別軟腍,所以切開時都要花一點氣力,不過入口卻可以,不會覺得韌口。由於豬小排上面已經有厚厚的BBQ醬,所以每一口都會吃到BBQ醬的甜味,基本上都不再需要蘸另附的BBQ醬。

凍檸茶

餐茶可選普通咖啡檸茶檸水,亦可加錢轉耐即磨咖啡或其他特飲,我們不想加錢只點了凍檸茶。

凍檸茶一如一般西餐糖漿是按個人喜好加,檸味和茶味都可以。

總結,食物味道中規中舉,個人比較推介和牛漢堡,座位舒適,價錢相宜,如果對食物要求不是特別高,Grill Room的午餐確是抵食。