2016-02-24 505 瀏覽
是日朋友生日, 由於他極度喜歡西班牙菜, 平常的西班牙餐廳已經不能滿足他, 四處尋訪下找來了一家有名的西班牙私房菜, 開放式廚房, 而推行慢食文化, 有別於一般西班牙菜。而我最期待的是paella 西班牙海鮮飯, 因為西班牙沿海的海產非常豐富, 如果有機會親身去西班牙, 它一定是不二之選。走在上環的道路, 這家私房菜絕不難找。店內只有數張桌子, 牆上畫作別具特色, 我喜歡那舞蹈女郎在熱情地跳佛朗明哥(Flamenco) 。蕃茄蒜多士非常開胃的小菜, 蕃茄輕酸而多士脆口。薯仔salad有點洋蔥味而薯仔新鮮, 味淡而份量少, 作前菜非常適合, 太大份則會很飽。Ham Croquwttw with Salmerjo薯波中有火腿餡, 外面炸得脆身, 內在感覺溫柔而creamy。醬汁是蕃茄,洋蔥, 蒜及雞蛋, 味滑而帶點辛, 又洋蔥那點辣, 味道很特別。Portobello Benedict店員建議於中間先切一刀, 讓蛋黃流入蘑菇會更美味, 大蘑菇新鮮而口感好,蘑菇肉甜多汁。雞蛋有少少軔身黏口. 少咸而有海產味店後是雞蛋鮮甜味,長久不散 ,火箭菜 蛋汁中和苦。Seafood Paella這個se
走在上環的道路, 這家私房菜絕不難找。
蕃茄蒜多士
非常開胃的小菜, 蕃茄輕酸而多士脆口。
特別。
Seafood Paella
這個seafood paella 跟平常吃的有點不同, 飯面以火槍燒脆, 收水,飯重海鮮味。而蜆極度重海鮮味,很濃很鮮。蝦還算新鮮但非虎蝦, 飯的材料豐富 魷魚,蝦 紅綠椒等等, 旁邊的檸檬可作調味令海鮮飯更fresh。
Catalonia Cream
類似Cream bulee ,這個甜品是比較稀身, 第一啖好甜 , 放於口中愈來愈唔甜, 之後感覺滑creamy, 這時才意會到雞蛋漿是冷的, 有點像濃 前甜後冷滑感 creamy .
Chocolate Coulant with Mix Berry source
Chocolate Coulant with Mix Berry souce
聽到是70%朱古力, 感到不妙, 因為我比較怕苦。誰不是吃下去只有點點甘苦,亦朱古力漿亦不太非流心, 這樣甜品就會更濃。 中間的朱古力漿濃郁幼滑,朱古力黏口後便有蛋糕鬆軟感,旁邊紅莓帶出另一份酸味。

找到了西班牙風味,希望下次再訪會有新驚喜。
生日