2024-04-25 13 瀏覽
燒鵝一直是香港的標記,我很多的外國朋友,又或是移民已久的老港人,一來到這個城市第一時間就想吃燒鵝!可見燒鵝的魅力真的不同凡響。而把這份味道做得出色的餐廳其實不多,這次我在灣仔的天龍燒鵝就覺得很滿意😋餐廳是米芝蓮2星中餐廳燒味部主廚創業,全日不停燒製乳豬和燒鵝,難怪水準做得高👍🏻我點的是鵝脾,拼上乳豬組合成一人套餐,奉送白飯例湯小吃和油菜。兩款燒味的賣相很不錯,鵝脾看起來很飽滿,乳豬也感覺非常香脆。先說燒鵝,肉質很結實,散發出濃郁的肉香和烤製的香味,令人垂涎欲滴。皮薄但很脆,油脂不過份但非常香,吃了全脾也沒有肥膩的感覺。乳豬的話真的是驚喜!肉嫰之餘豬皮真的香脆惹味,不容錯過。同場因為也想試試叉燒和油雞,所以叫了一個燒鵝五寶飯。這個份量才賣$80真的太佛心了吧😂叉燒肥瘦適中,蜜糖的焦香足夠。油雞真的很滑很滑,醬油味香濃。整體而言,餐廳的所有燒味都令人滿意,尤其燒鵝做到了酥脆、油香和嫰滑等元素,令人享受到這個城市獨有的味道。