餐廳: 壽兵衛 - 壽喜燒專門店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2022-01-14 357 瀏覽
又來晚市禁堂食,幸好自己肚皮靈活,中午吃個晚餐我都冇所謂,仍記得一年前,把握了多家名店中午優惠價供應晚市套餐的良機,省了錢、吃得好,多滿足! 今日中午來到仍在試業的壽兵衞,多口跟店長講了這番話,想不到他說可以照辦,因為希望獲取多些客人意見,以作正式開張之用。 想不到這一餐何其豐富,真是抱住個肚離開!一餐吃三款主菜牛肉、配合三種不同煮法,之前尚有和牛他他、前菜、刺身、蒸蛋,之後更有壺飯及甜點,最重要是食材優質,看那令人垂涎欲滴的佐賀和牛!  Whisky $78吃牛不妨配杯威士忌,我認為有助解膩,日本餐廳供應的當然是日本威士忌,加冰喝,勁量十足。 Highball $88同伴的 Highball,威士忌、蘇打水和冰塊調配的酒精飲料。 前菜三點水雲水母、磯燒鮑魚、紅酒鵝肝我依以上次序吃,酸汁非常入味,水雲如半溶在汁水中、水母滑脫脫,非常開胃。 磯燒鮑魚清清的柔韌,鮑魚味淡但質感唔錯,配上一片木之芽,是山葵的嫩葉,有點香氣,少少甘,正好提味。 完全改變了傳統,前菜也可以吃鵝肝,因紅酒的甜足夠平衡了鵝肝的膩。 刺身三點帶子、金池魚、拖羅不知道是鼓油甜、或是刺身質素高,非常討好的甜美餘韻嘴內久久

Whisky $78

磯燒鮑魚
磯燒鮑魚
刺身三點

帶子、金池魚、拖羅

不知道是鼓油甜、或是刺身質素高,非常討好的甜美餘韻嘴內久久不散,是我最喜歡的回甘滋味。

蒸物

螢光魷魚墨汁蒸蛋
吃過的蒸蛋中,這個最有創意,烏黑的墨汁蒸蛋可能賣相不搶鏡,但我本來就鍾意墨汁,完全沒有影響我的視覺享受。

螢光魷魚墨汁蒸蛋
先嚐墨汁,味道非常濃郁,再吃魷魚,非常嫩腍,配合極滑的蒸蛋,就是好吃,我沒有攪勻更嚐到層次變化,

螢光魷魚墨汁蒸蛋
蒸蛋內有其他海鮮,怪不得鮮甜。

他他

和牛他他

少在和食店吃到牛肉他他,這個創作果然有西式影子,組合另類。
食材先展示

日本海膽及鱘龍魚子
和牛他他
更混合水晶梨粒。
和牛他他
正因為如此,吃起來非常爽口軟嫩,沒有吃肉的飽滯感,不知不覺全吃清!
季節野菜盛盒

稍後配合牛肉上菜,當中紅色的赤蒟蒻最與別不同,不過只在顏色,口感與一般蒟蒻沒有分別。
三款牛肉

熟成西冷、佐賀和牛西冷、佐賀和牛肉眼

每人各有一大片,份量十足。
熟成西冷、佐賀和牛西冷、佐賀和牛肉眼
第一道:熟成西冷、厚牛舌(鐵板燒)

選用美國濕式熟成牛肉
熟成西冷
以這些材料提味

最特別是雪鹽及茗荷,雪鹽鹹味低,多放無妨;茗荷是花又是日本薑,只有輕輕的辣度。

以牛脂肪起鍋,如鐵板燒薄切做法,配洋蔥及茗荷成西冷薄卷,五成熟最理想。

最欣賞配合這赤紅雞蛋,色調耀眼所以特別。

牛肉口感很嫩,赤蛋蛋味濃,又香又滑。

熟成西冷
牛舌作三文治組合

厚切牛舌三文治
底層是甜的日本洋蔥,頂層有塊蒜片,大淡地一口吃之,層次分明,口感變化,厚切牛舌有質素。

厚切牛舌三文治
其一秘訣是洋蔥先以酸汁浸過,令其淡化霸氣更可口。另以蒜鹽及蘿蔔蓉提味。

厚切牛舌三文治
第二道:佐賀和牛肉眼(壽喜燒)
佐賀和牛肉眼(壽喜燒)
配日本生蛋及一口飯,這個飯是用岩手縣一見鍾情米。
佐賀和牛肉眼(壽喜燒)
師傅把糖混在壽喜燒的汁內煮,好處在不會容易煮焦,煎煮時的見到泡泡正就是來自糖化效果。
最佳效果三成或五成熟,因為和牛脂肪多,所以五成效果更佳。極度軟嫩,咀嚼輕鬆滋味。

佐賀和牛肉眼
伴菜:高湯煮津白冬菇洋蔥
雖然已經是比較甜的日本洋蔥,但依然生生地頗辣,所以煮得耐啲我會更喜歡。

高湯煮津白冬菇洋蔥

第三道:佐賀和牛肉生冷 (汁煮)
佐賀和牛肉生冷 (汁煮)
同樣豐腴,與生蛋及日本飯是最佳配搭。旁邊的日本特色食材春菊,即是苘蒿。

佐賀和牛肉生冷 (汁煮)
 配菜:豆腐、赤蒟蒻、金菇菜、蘋果

應該最後吃而又最特別的就是蘋果,煎至外熱內涼,依然爽甜。

豆腐、赤蒟蒻、金菇菜、蘋果
食事

釜飯或烏冬

當然是前者比較特別。
 這就是材料
黑松露三文魚子釜飯
重點在黑松露及無限添加的三文魚子。

黑松露三文魚子釜飯
即時烹煮,需時20分鐘左右,清淡飽肚。
吸物

麵豉日本菇湯
味道非常濃郁,菇菌香滑。
甘物

北海道奶凍拼新鮮菠蘿

菠蘿酸酸哋幾好味,奶凍香滑甜度不高。

北海道奶凍拼新鮮菠蘿
和式木系裝潢,廚桌在中央,客人三面而坐,如鐵板燒的吃法,面前即做即上。

2022-01-13
佐賀和牛肉眼