2016-06-30 1327 瀏覽
難得大好星期六,加上天朗氣清,相約好姊妹先到太原街 (玩具街) 一帶尋找心頭號,再順帶找個地方休息。經幾番搜尋之後,決定一試位處合和中心附近的Espuma。由於餐廳位於QRE Plaza高層,景觀開揚,侍應安排我們到窗邊位就座,雖然稍為曬,但就喜歡這陽光氣息,感覺舒適。Menu顏色鮮艷,格外搶眼,雖然食物非常吸引,但早前已吃過午餐,不太肚餓,以女孩子的心態還是覺得以相機食先的Afternoon Tea Set/$228 (for two)比較有吸引力吧,Tea Set包12款甜點及2杯飲品。相比其他供應Afternoon Tea的餐廳,以這個價錢來說,並不算貴。小妹就喜歡這件咖啡朱古力鬆餅,旁邊附上奶油忌廉及果醬,可自行沾上作調味。鬆餅非常鬆脆,咖啡味濃,欣賞的是內裡的餅粒做到粒粒分明,質感脆得像曲奇餅般,個人認為沾上少量果醬,略為帶點微甜,令味道更佳。以"e"字透明架盛載12款甜點的Afternoon Tea Set,外觀雖與預期的英倫三層架有別,但設計特別。整體上也分成3層,每層的甜點一排排擺放得井然有序,最特別的是不只是供應凍食的甜點及蛋糕,還有部份是輕食熟食,不會太過單調。由最
Afternoon Tea Set
由最上層的焦糖香蕉朱古力餅吃起,雖然朱古力餅的味道有點過甜,但比較欣賞的是軟腍的香蕉上,這塊脆口的焦糖,不會燒得太過燶,脆口的焦香,與軟腍的香蕉味道非常匹配。
中間那層分別有黑松露蟹肉酥、水牛芝士草莓串、水牛芝士桃肉串等。最值得讚的是,黑松露蟹肉酥,酥皮鬆脆可口,用上的黑松露亦足料,入口味道濃郁渾厚。
下層有鮮橙果凍、蘆薈椰子奶凍、藍莓凍餅、草莓栗子撻、白汁藍青口等,而各甜點基本上一色2件、但部份因應口味不同,就只提供1件。
水牛芝士草莓串
細細件的水牛芝士草莓串,以多士作底,配士多啤梨,內裡夾著芝士。上層的士多啤梨清新,不過內裡只是得少量芝士,稍為不足,反正多士脆口感比較凸出,令味道有暄賓奪主之感。
炸魚配奇異果
炸魚配奇異果味道較失色,炸魚還是微熱,如果是單吃的話,會是做得不錯,軟腍帶鹹,不過若配奇異果一併吃,又鹹又酸之感,味道不太夾。
白汁藍青口
白汁藍青口是凍吃的,味道比預期中有驚喜,青口彈牙,最出色的是配上的白汁,帶Creamy,甜而不膩,令青口味道更勝一籌。
Tea Set還跟2杯飲品,我們另加$15,分別轉了特飲烏龍茶瑪奇朵凍蜜桃汁茉莉綠茶,不過兩樣放在一樣,賣相有點似啤酒呢~因泡沫比較多吧。
凍蜜桃汁茉莉綠茶
凍蜜桃汁茉莉綠茶,甜度剛剛好,綠茶味濃。

嘆下午茶目的不只單憑相機食先及味道,畢竟用餐環境亦是最重因素之一。就以味道來說,12款甜點之中,甜點味道中規中距,相反熟食就有驚喜,惟這裡的用餐環境卻添了不少分數,予人悠悠閒的感覺,加上進來的陽光使整個空間充滿溫暖氣息,真的令人放鬆享受。

2016-06-25
白汁藍青口