2020-05-31 90 瀏覽
朋友約食飯,第一時間提議到慢煮工業,因為上次有款甜品缺貨,今次特意來碰運氣。量體温已成為進入任何舖頭的指定動作,隨後職員安排我們到一樓位置,再交由另一位同事接待。記得第一次上一樓,感覺似入了迷宮一樣,餐廳面積大,似乎分了幾個部份,在職員的引領下,經過迂迴的走廊,今次來到有廚房、吧檯的位置;將近八點已坐了八成客,非常熱鬧。這裏雖然以慢煮烹調食物, 不過出菜又幾有效率,落單不久,部份餸菜陸續送上。輕食拼盤 $88有洋蔥圈、薯條 、軟心芝士條、炸蝦 、炸蠔 、單骨雞翼 ,雖然全部均為炸物,卻不太油膩,最愛單骨雞翼 ,當中最香脆,最香口的一員,蠔也不錯,入口多汁;另外蕃茄醬帶點蜜糖的甜味,簡宜提昇了我對拼盤的投入度。慢煮煙肉温泉蛋pizza $ 78其實我幾鍾意這裏的pizza ~ 呈長方形,邊位同角位特別脆,餅底的口感近似餅乾,但又不是好硬,總之入口咯咯脆,有點麥香,配甚麼topping 也會很好味;温泉蛋完整地置於pizza 中央,朋友熟練地篤開,再用刀推勻全個pizza,與煙肉碎、芝士混為一體,熱辣辣,香氣撲鼻。美式芥末豬肶仔脾 (4 支) $78慢煮豬肶仔肉質軟嫰濕潤,不用太費勁已經可

輕食拼盤

輕食拼盤 $88

慢煮煙肉温泉蛋pizza

慢煮煙肉温泉蛋pizza $ 78

美式芥末豬肶仔脾

美式芥末豬肶仔脾 (4 支) $78
慢煮豬肶仔肉質軟嫰濕潤,不用太費勁已經可以食得乾乾淨淨,完美地餘下一支光秃秃的單骨;豬肶由超多甜甜的醬汁包著,混以少許美式芥末醬,不但惹味,更令人聯想到好似食梗蜜汁义燒一樣

温泉蛋大啡菇

温泉蛋大啡菇 $38
個人認為是必食之選,雖然食材簡單,但煮得非常好味。中型啡菇與面層芝士中間為温泉蛋,一切開,蛋澎湃地湧出,夾著厚肉多汁,菇菌味香濃、鮮甜的啡菇一同吃,味道多一份層次,大啡菇的擁躉不容錯過。

烤雜菜盤

烤雜菜盤 $38
菜種豐富,有小蕃茄、椰菜、紅蘿蔔片、薯仔粒、同兩大嚿粟米,份量不少;雖然用烤的方法煮,但一點也不乾,除了香草外,還加了我最愛的黑椒一齊烤,辣辣地更顯菜的鮮甜,好味。

紅酒梨雪糕

紅酒梨雪糕 $48
往年與這法式甜品總是無緣,今晚終有機會品嚐。紅酒梨內外均呈現一致的酒紅色,相信已浸在紅酒內一段頗長時間,果肉軟腍但不鬆散,而且一點也不酸,若果紅酒味再濃一點便更好;與清淡的呍呢拿雪糕同吃,味道一濃一淡有對比,簡直最佳配搭。

2020-05-18
輕食拼盤