2017-07-19 369 瀏覽
不知何時開始,慢煮(Sous Vide)對生活節奏急速的都市人來說,都變成了一種品味享受;對我來說,慢煮不過是側面體現了廚師對食物的尊重,也是對速食文化的一種反響。最近有意無意在openrice隨意搜尋「慢煮」二字,竟有餐廳以此命名,一於去試下。乍看餐牌,看到有BBQ Tray組合選2款main + 1款side + 2款side dish,二話不說點了燒西冷牛肉+燒豬仔骨+卡真薯條+燒粟米件+雜菜及流心蛋。特別喜歡西冷牛肉的薄切,咬起來仍感到肉汁鎖在其中。豬仔骨卻略嫌有點乾身,幸而流心蛋倒做得有水準。「龍蝦汁香蒜大蝦意粉」是另一道誠意之作,麵條煮至Al Dente,大蝦本身鮮味沒有被龍蝦汁搶走,色香味加起來令人食指大動。最後隨意點了杯「羽衣甘藍青蘋果青瓜梨子」的冷榨果汁。還以為因加入了羽衣甘藍而把果汁染成一片藍,沒料到是青蘋果的綠成為果汁主調。味道清甜得黎有少少澀,不過呢種澀尚可接受。聽說用冷榨製作出來營養價值特別高呢。今餐其實嚴格來說不算真正品嚐慢煮食物,但總算稱心滿意,期待下次再來食。

BBQ Tray

龍蝦汁香蒜大蝦意粉