2014-12-17 3589 瀏覽
寫這篇食文的這一刻,四月正身處日本,一拖四(件行李)從宮崎趕回博多,中途累到扒在行李堆上睡、上落車時又差點仆個四腳朝天、找不到升降機和電梯的時候,更要硬着頭皮逐件逐件的跑樓梯,忽然很懷念五天前在牛頭角和朋友一卷渡過的時光....從牛頭角站一直向海邊方向走,會遇見一間英式的精品咖啡店,門面有點像賣名牌馬卡龍的某店。入內環顧一周,感覺非常型格時尚,除了利用不同形狀、顏色的木材和布材的梳化,天花亦用木條加強了空間感。店內一角有擺放手工皮革製品,從錢包、匙套到mouse pad、ipad套等都應有盡有,就連展示中的價錢牌都是用皮革製成的,令人愛不釋手。這兒的咖啡有十多款,早餐可選擇焗薯、焗批、三文治或沙律等輕食。收銀處放了很多聖誕的小飾物,擺放整齊的一列咖啡杯亦是其中一個要欣賞的重點環節。從入座開始計算,我們的食物和飲品等了接近20分鐘。平日9am過後的早上,店內的客人半滿,他們很多都是悠悠的在吃早餐,又或是跟同伴在慢慢的嘆咖啡,叫外賣的也是不慌不忙,靜靜的坐着等,那情境跟大家樂或大快活的忙亂完全相反。心裡有一刻真的不禁想,難道他們都不用上班嗎?朋友R很有繪畫漫畫的天分,新公司的咭片都是他幫忙
在收銀處放有可以試食的糖果
Tuna roll
Tuna roll
朋友R很有繪畫漫畫的天分,新公司的咭片都是他幫忙設計的。他點的Tuna roll最先來到,那陣酥皮獨有的牛油香真是引死隔離。牛油的香氣蓋了吞拿魚的腥,酥皮很薄,不油不膩剛好,只是飲品遲遲未到,邊食邊令人很渴。
Green tea cappucino
R點的Green Tea Cappucino,未飲已經想打滿分,因為杯身的花紋和色調跟綠茶很襯,看得出店員在細節位也有下功夫。入口茶味甘濃但咖啡味卻完全欠奉。另外,綠茶粉很粗糙,入口顆燈感很重,影響了口感。
Mixed mushrooms potato
四月叫的是焗薯,原本想像的是類似Super sandwish那種用錫紙包裹,比較傳統的原個焗薯。殊不知店員端來的卻是一盆角切好的連皮薯塊,有點嚇了一跳。薯粒上面鋪了一層厚重的芝士,就像很深的積雪一樣,至少5mm厚,所以拉起來起絲效果強勁。薯塊很粉身,配着菇類一起吃很搭,底部墊了烚菠菜,去油之餘,稍微舒緩一下飽滯感。
Chocolate
Chocolate
熱朱古力姍姍來遲,拉花的形態像花又像一隻天鵝。杯身的花紋令我想起《吶喊》,雖然顏色不盡相同,但感覺不太協調。入口的質感亦比較淡薄,個人覺得比較失望。
香港人做什麼都急,什麼也要趕,要跟人爭,在外邊或許我們都身不由己,很難去放慢腳步,但在Mg Cafe這個神奇的空間,片刻的平靜就是那麼垂手可得。
2014-12-12
$110 (早餐)