餐廳: 輕時光
資訊:

2019-03-06 1420 瀏覽
數天前到了天后吃晚飯,很難得地發現到一間有乳酪蓋茶的飲品店,什麼是乳酪蓋茶?平時我們喝的飲品頂層大多是芝士奶蓋,而這間則有一種飲品叫「優格蓋茶」,即是yogurt蓋的意思。店舖沒有中文名字,就這樣叫「Take Your Time」,如果在中文的意思,就是珍惜你的時間的意思。店內又有我喜歡的霓虹燈牌,彷彿是第二次的提醒,提醒客人要珍惜自己的時間。飲品的價錢就在牆身,細分為果昔、乳酪蓋茶和水果茶等等,一目了然。先喝了一杯芒果優格果昔,其實即是乳酪加奶昔,我認為四杯中最好喝的就是這杯,完全喝到很重的奶味,對喜歡喝牛奶的我來說簡直是恩物還有恰恰好的芒果味,加上乳酪也不會太酸,也許是因為有牛奶的調和。第二杯飲品名為「紫薯。時光」,即是紫薯牛奶,紫薯蓉在底部,上面的都是鮮奶,首先當然要把鮮奶和紫薯蓉攪拌直至均勻,很快便完成了這個步驟。淡淡的鮮奶中又能吃到帶點香甜的紫薯蓉,味道挺好,但紫薯蓉的數量略嫌少了一點。終於喝招牌的優格蓋茶,紅火龍優格蓋茶即是火龍果茶,上面時yogurt蓋,我還真是第一次嘗試這樣的配搭,用yogurt蓋來取代了常見的芝士奶蓋,真的健康又美味。說是茶,但茶味不太足夠,火龍果味倒

芒果優格果昔

紫薯。時光

終於喝招牌的優格蓋茶,紅火龍優格蓋茶即是火龍果茶,上面時yogurt蓋,我還真是第一次嘗試這樣的配搭,用yogurt蓋來取代了常見的芝士奶蓋,真的健康又美味。說是茶,但茶味不太足夠,火龍果味倒是很明顯。
紅火龍優格蓋茶

最後點了一杯鮮橙菠蘿乳酸,這杯相比起其餘幾杯則比較遜色,菠蘿味比鮮橙味濃,鮮橙味不明顯,甜度有點兒偏高,也許是之前幾杯的質素好,所以這杯便比下去了。
鮮橙菠蘿乳酸

欣賞飲品店設置了一張短短的石枱,縱使沒沒有提供座椅,客人仍能放置飲品在石枱上,當作是一個「打卡位」,也能舒服自在地跟朋友或伴侶聊天談心。
2019-03-03
芒果優格果昔