2016-05-11 5317 瀏覽
很慶幸自己出來工作後都有點傻瓜福氣,特別是跟同事之間的關係,一直都挺幸運。身邊的同事們大多都很好,而且也能做到好朋友的關係,而現在最友好的是平常的lunch buddies。這一個週末,我們一行六個lunch buddies決定要一起去品嚐high tea。.餐廳位於大堂上一層的閣樓,所以大多餐桌都靠近牆或玻璃,更添一種自成一角的空間感。而每張餐桌之間的都有足夠的空間,令人感到舒適。.等了一會兒,下午茶架來到了,架框不算是漂亮,但有一種簡約的感覺,而且每一層用來擺放食物的玻璃是可以拿掉的,所以吃完一層就拿掉一塊玻璃,方便吃下一層。雖說架框不太漂亮,但連著食物及環境都不錯,所以我們無論是拍人或是拍食物,都拍了一陣子。.先吃鬆餅是常識吧。鬆餅是在下午茶架來了一陣子才送上的,所以即使拍了好一陣照片後都仍然是熱辣辣的,很貼心的安排。對英式鬆餅其實沒有研究,不過聽常去high tea的朋友說文華的英式鬆餅很有名,果然聞名不如見面,鬆餅外面烘得很脆,原味及提子味都做的出色,外層烤得酥脆,而內裏卻鬆軟無比且的口感。再配以有濃郁奶香味且滑而不膩的牛油忌廉及清甜芳香的玫瑰花果醬,整個簡直是絕配!難怪半英

原味及提子味英式鬆餅
牛油忌廉及玫瑰花果醬
先吃鬆餅是常識吧。鬆餅是在下午茶架來了一陣子才送上的,所以即使拍了好一陣照片後都仍然是熱辣辣的,很貼心的安排。對英式鬆餅其實沒有研究,不過聽常去high tea的朋友說文華的英式鬆餅很有名,果然聞名不如見面,鬆餅外面烘得很脆,原味及提子味都做的出色,外層烤得酥脆,而內裏卻鬆軟無比且的口感。再配以有濃郁奶香味且滑而不膩的牛油忌廉及清甜芳香的玫瑰花果醬,整個簡直是絕配!難怪半英式鬆餅這麼有名,味道及口感的確令人念念不忘!
果香薑茶
鬆餅是要連著茶一起吃/喝會更好。茶的選擇有很多,中式、日式、西式的都有,我就決定揀一個較特別的,選了果香薑茶。本來很喜歡喝茶,亦很喜歡帶有薑味的東西,感覺總會有助手腳冰冷的人。而這一杯薑味不會很濃烈,所以仍能品嚐到茶香味,而加了柑橘亦為這杯薑茶加添了果香果甜味,是一杯不錯的茶。
煙三文魚忌廉芝士三明治、烤牛肉辣根三明治、蛋奄列沙律三明治
慢慢嘆過一杯茶就開始再慢慢由頂層品嚐到底層。
先從頂層的咸點說起,三個手指三文治整齊地擺放在頂層,而且顏色鮮豔,樣子討好。

《煙三文魚忌廉芝士三明治Smoked salmon sandwich, cream cheese》
帶有微微的咸味的煙三文魚跟三文治中的忌廉芝士配合的很好,再配以鬆軟麥味麵包,第一個咸點已令人滿意。

《烤牛肉辣根三明治Roast beef finger sandwich, horseradish》
一層烤牛肉一層辣根,配麥味麵包,加添了健康的感覺。

《蛋奄列沙律三明治 Egg omelette sandwich, egg salad》
頂層中最喜歡的是這一個,鬆軟的白麵包夾著蛋沙律,再被一層蛋皮包著,看似奄列的。味道甜甜的,而沙律醬與蛋的比例恰到好處,令人回味。
扒火腿芝士三明治、煙肉洋蔥批、提子橙皮蛋糕、檸檬糖霜蛋糕
再來是中層,是咸點跟甜點都有的一層。

《煙肉洋蔥批 Bacon and onion quiche》
小小的一顆,方便一口一顆。

《扒火腿芝士三明治Croque monsieur》
麵包應是沾過牛油再烘熱,所以白麵包變得牛油黃,亦令表面烘的香脆,既使放涼了亦同樣好味。

《提子橙皮蛋糕 fruit cake, raisin, sultana, orange peel》及
《檸檬糖霜蛋糕 lemon drizzle》
因為吃了兩個鬆餅及上面的咸點已經很飽,加上下層的甜點的外表較這兩個精緻,再吃完它們後就沒有胃口吃這兩件。
美式芝士蛋糕、咖啡奶油卷、朱古力布朗尼、朱古力慕斯蛋糕
下層的是精緻的甜點。
《美式芝士蛋糕 American cheesecake》
這個是四個甜點中最喜歡的一個,相比雪出來的芝士蛋糕,我自己更偏愛焗製而成的美式芝士蛋糕,口感綿密札實,帶有香濃芝士味,是一個有水準的美式芝士蛋糕。

《咖啡奶油卷 Coffee eclair》

沒有認真看餐牌的我,一開始以為它是栗子卷,當吃一口才發現是咖啡奶油卷。對於一個平常不太喜歡咖啡的人來說是會一點失望,但只能怪自己沒看清楚。不過認真地再品嚐,其實咖啡的苦澀味沒想像中強,而其他很喜歡喝咖啡的同事都對它讚不絕口。

《朱古力布朗尼 Chocolate brownies》

他們都知道我不太喜歡吃朱古力,所以幫我切了一小口試一試,但吃下去像是吃一塊朱古力,所以吃了一小口就放棄了。

《朱古力慕斯蛋糕Cassis mousse cake》

雖然叫朱古力慕斯蛋糕,但英文名字比中文貼切,其實是野莓慕斯配朱古力蛋糕,不過野莓的味道比朱古力突出,吃下去像是野莓慕斯蛋糕,味道酸酸甜甜,好不喜歡!
雖然文華以其蛋糕聞名,但也許是因為甜點的款式不太合個人口味,所以個人覺得英式鬆餅及咸點比甜點做得出色。在一個舒適的環境下,慢慢品嚐下午茶點,慢慢地談天說地,然後再一起慢慢走到中環碼頭沿著海旁走到金鐘政總草地,吹吹海風,說說笑笑,寫意得很。

2016-04-16
原味及提子味英式鬆餅