2013-09-02 63 瀏覽
這日與朋友逛完Mikiki地庫超市後順道到旁邊的金寶食午飯。生意不錯,全店九成滿,我們好在早來一步,可坐到餘下的最後幾張枱,不用等位。座位安排得有點逼,至於衛生,合格。午市有套餐,大部份定價約$40左右一份,有餐湯(除了本身主菜是湯粉類),主菜,及汽水或中國茶;不過如果不想飲汽水或中國茶,亦可加錢換特飲和越南滴漏咖啡。我選了份黑椒牛柳粒紅飯,$49, 另加$6轉了龍眼冰特飲。先來例湯,味道頗重味精,我們都飲2啖放棄了。黑椒牛柳粒紅飯,牛柳粒的黑椒和醬油落得過重手,而且亦偏油膩,以至味道濃得味蕾也開始有點麻木。再加上肉質亦被'喇'得鬆泡泡,都是少吃為宜。還好紅飯雖然偏濕,至少那淡淡的番茄汁香,酸酸甜甜,不靠牛柳粒送飯,亦可多食幾啖。龍眼冰最優勝一點是夠冰凍,的確對中和口腔那濃重口味有點幫助。不過龍眼味就一般。總括來說,定價雖便宜,我們覺得各道菜都欠了點heart去做,味道和用料都讓人失望。
先來例湯,味道頗重味精,我們都飲2啖放棄了。
例湯
黑椒牛柳粒紅飯