2014-02-20 438 瀏覽
進出過不少大小酒店,吃過林林總總的自助餐,每次都有當時的主題,但相信港人都是喜歡吃海鮮的,自自然然也會以凍海鮮作為招徠,而且凍海鮮的位置永遠也是最受歡迎的,除放滿了各式各樣的海鮮,總有不少人以有沒有貴價海鮮如長蟹腳、龍蝦及生蠔作為指標,有就等同必吃,但這是並不可信。這兒除凍海鮮質素高受歡迎外,甜品同樣極受愛戴,相信以性價比來說這兒為頭三甲也不會過份,海鮮款式夠多又新鮮,有鮑魚、大蝦、長蟹腳、青口、蟶子、翡翠螺及紅蟹等,近來更加入供應日本生蠔,現在想找一間有質素又有生蠔供應的自助餐真是少之又少,只吃這些都值回票價。當然少不了壽司刺身及沙律,刺身都圍繞著三文魚、吞拿魚及墨魚等等,但由於今個月的主題是意式美食,沙律的款式都會偏向意式為主。喜歡吃蕃茄的朋友豈可不吃Green Tomato Salad,而我則喜歡上Buffalo Mozzarella,那股奶味香濃的芝士實在令人陶醉。還有一系列的Cold Cuts,如Coppa, Mortdella, Salami & Smoked Ham,配上一口麵包同吃,都是不錯的選擇。其中,原來有新鮮無花果供應,加點Honeycomb脆粒,蜜糖及Ricot
Seafood
Oyster
sashimi
還有一系列的Cold Cuts,如Coppa, Mortdella, Salami & Smoked Ham,配上一口麵包同吃,都是不錯的選擇。其中,原來有新鮮無花果供應,加點Honeycomb脆粒,蜜糖及Ricotta Cheese,又是一道不可多得的意式美味小食。
Cold Cuts
無花果
雖然頭盤及海鮮都很出色,但都不能忽略了熱盤菜式,因主題菜式都放在熱盤內。先來點酸溜溜的Seppie in Zimino, Stewed Baby Squid,一隻隻活潑的小墨魚在香草茄汁內暢泳,茄味香濃又爽口。喜歡清淡一點的又有Cod Fish Sicilian Style,雖然同樣用上蕃茄,但味道上較清新,香草醬的香味更為濃郁。
此時,前菜都應該足夠了,需要移師到主菜上了。先是Ossobuco Milanese Style, Roasted Bone Marrow,牛尾已燜得軟腍入味,骨髓部份更是甘香,配合焗香了的芝士面層,惹味又濃味。
骨髓同牛尾是如何的吸引也不重要,因為燒烤檔位上放著的更為吸引,更為震撼。有一大條Roast Prime Rib of Beef及Zampone,先是兩隻釀豬腳,擺放得整整齊齊,大廚切下一段,淋上扁豆,肉味香濃,質感鬆化,皮層又很軟滑,實在非常好吃。
Zampone
燒牛肉更是非吃不可,整條原燒能令肉汁鎖死在內,中心部份更會呈現鮮嫩粉紅,鮮嫩味美的模樣。吃下去先感肉味香濃,外層帶著少許微焦,而且肉質軟腍有彈性,可嫡美高級扒房,令我深深陶醉其中。
Roasted Beef
旁邊則是主題中的主角之一的即煮意粉檔位,大家可隨意自選 意粉及醬汁,意粉分別有Farfalline、Gnocchi及Penne可選,醬汁則有Basil Pesto、Tomato、Carbonara及Seafood,我地都選了幾款,個人喜歡Penne配上Pesto,無論味道及顏色都令人樂在其中,濃濃的香草味道令人垂涎。另外,本是小弟至愛的Gnocchi則有點失色,質感上有點偏腍,喜歡帶點嚼勁而煙煙靱靱那款。
Pasta
飽這個字可用意志力去消除的,因到甜品時間,一個胃會變成兩個胃,哈哈。這兒的甜品都不用多加介紹,實在美味。我亦挑選了幾款喜愛的分享,先是杯裝甜品,左邊的Black Sesame Mousse芝麻味很香濃,而且甜度適中,幼滑中帶點芝麻末,美味。另一款是Caramel & Orange Mousse,雖然用上焦糖,但甜度不高,而且富有香甜的橙味。Vanilla Crème Brulee同樣好吃,很幼滑,而且焦糖的厚度剛好一刺就破。
Dessert
今期的主題甜品是Tiramisu,酒味香濃,而且很幼滑。Peach & Crumble Pie,的的骰骰易於入口,都幾香脆。Orange Sponge Cake的用料又是我最喜愛的橙味,沒有不讚好的理由。
Tiramisu
同時也不要忘了吃那些Truffle Chocolate,可可味香濃幼滑,另外也有Champagne味道,富有酒香,更是迷人。到了最後,以Lime Sorbet來作結,同樣都有很強的酸度,正好用來清滯,少少的一球又易於入口,實在非常滿足。
今次這個主題,不僅有生蠔,更有美味的釀豬腳及燒牛肉,已令人動心,更何況甜品也是重點推介,加上價錢實在非常實惠,不愧成為了城中自助餐熱點。
團年飯
用餐優惠
試食活動
Oyster
無花果
Zampone
Roasted Beef
Dessert
  • Ossobuco Milanese Style Roasted Bone Marrow
  • Tiramisu
  • Seafood