2020-02-07 41 瀏覽
疫症越演越烈,外出食飯亦不敢走得太遠,就在將軍澳區晚膳。很久沒有在外晚膳,人流少了很多,晚上商店很早就關門,只剩下食店營業,真心希望疫症快點過去,可以回復昔日光景。晚上Mee...lemongrass不用排隊都是第一次見,人客較少,與其他人距離空間較多,用膳也安心一點。從餐牌看來,價錢好像加了點,不過依然尚算抵食。秘製肉骨茶與其他食店相比,Mee...lemongrass的肉骨茶的顏色較深,藥材味亦較濃,排骨、支竹、豆卜、杞子及圓肉份量不少,真材實料。馬來蜜汁炭燒厚切豬扒配菜飯厚切豬扒一大塊切件,肉質鬆化,上面裹上蜜汁,甜甜的味道吸引。菜飯內有不少菜粒,不只是裝飾用,感覺比較健康平衡一點。泰式蠔仔蛋蠔仔蛋上枱時鐵板仍吱吱發響,十分熱辣,雞蛋煎得全熟,蠔仔肉汁鮮甜。馬拉盞炒芥蘭馬拉盞醬有發酵蝦仔及辣椒蒜頭,與芥蘭同炒帶出爽脆清甜味。伯爵仙草奶茶伯爵奶茶不如港式奶茶般濃香,而是帶有佛手柑的淡淡香氣,配上下火仙草,可以中和菜式的濃烈口味。

從餐牌看來,價錢好像加了點,不過依然尚算抵食。

秘製肉骨茶

馬來蜜汁炭燒厚切豬扒配菜飯

泰式蠔仔蛋

馬拉盞炒芥蘭
馬拉盞醬有發酵蝦仔及辣椒蒜頭,與芥蘭同炒帶出爽脆清甜味。

伯爵仙草奶茶
2020-02-06