2020-05-13 2773 瀏覽
在長時間的疫情之下,終於有機會可以跟朋友出去一嘗美食了。由於我們都住在觀塘這邊,便突然想到許多朋友都提過觀塘工廠大廈裡面有許多特色美食,價錢又合宜, 便臨時決定去這間朋友推薦的café—bubble tree。但是食物的素質太令我們驚訝了,性價比太高了,吃完立刻就想著下次要再來嘗嘗其他的菜式。這間café的色調主要以木色為主,是我比較偏愛的環境,空間不太大但是桌子之間的距離也不會太窄,整體上用餐環境還是挺舒服的,最令我們驚訝的就是他們手繪的menu, 可愛的來又非常精緻,光是看到menu,胃口已經蹭蹭地往上漲了。所以我們一共叫了兩個餐外加一個甜品。蟹籽 蘆筍 煙三文魚伴香蒜橄欖油意粉 $52 這個菜一上桌蒜片的香味就迎面撲來了,而且賣相也相當地吸引,大片的煙三文魚搭配筍蘆,蟹籽,再加上蒜的香味讓我停不下口,令人怎麼吃都不會膩,大啡菇,雞肉陪南瓜燴意大利飯 $60這個飯絕對是我的最愛,因為有兩樣我最喜愛的食物—菇和雞肉啊。他們的分量讓我非常的驚喜,五大塊的啡菇,雞肉的size也不小,意大利飯煮的時間控制很好,口感有嚼勁的來也不會太軟,外加上一流的南瓜汁,吃得非常滿足。跟餐 + $8的 田

蟹籽 蘆筍 煙三文魚伴香蒜橄欖油意粉 $52

大啡菇,雞肉陪南瓜燴意大利飯 $60

跟餐 + $8的 田園素菜沙律配牛油果
太抵了呀,牛油果數量多又大片,蔬菜新鮮又脆口,如果還吃的下的話真的會再叫多一個salad,因為真的好抵。
沙律

跟餐 + $5的南瓜湯和紫薯湯
還是想說很抵,哈哈。暖暖的南瓜湯和紫薯湯喝起來非常有口感,絕對不是水的口感,喝的時候嘴裡還可以感受到南瓜蓉和紫薯蓉,絕對是真材實料。第一次在西餐和我最愛的紫薯,感覺發現新事物一樣興奮。

跟餐 + $5的泡芙雪糕
本來已經很飽了,但是還是嘴饞地加多了一個甜品,份量有三件那麼多,每件泡芙中間有足夠的巧克力雪糕,吃得時候沾一下旁邊的開心果碎,入口的瞬間冰爽的來又帶點開心果的香味,好吃又好抵。
泡芙雪糕
泡芙雪糕