餐廳: 築地日本料理 (金百利廣場)
資訊:

2020-06-22 1773 瀏覽
每次到銅鑼灣晚餐都只懂到地鋪或商場內的連所餐廳用膳,總覺得乏味無新意。那晚友人帶到我樓上餐廳用餐,感謝她讓我發現了這間性價比頗高的日本餐廳!築地位於金百利廣場7/F三間餐廳中其中一間,餐廳主要以黑灰色為主,主牆身貼有一幅築地魚市場檔攤的海報,頓時從深實的顏色中變得有生氣。現時疫症有所緩和,餐廳雖不用等位但座無虛席餐廳提供信封與每枱一瓶消毒噴霧,還提供消毒濕紙巾用餐前使用,一切的抗疫法寶使我倆更放心見到有2款二人前、1款四人前及1款一人前套餐選擇,心中簡直有解脫的感覺,二人終於不用糾纏在點選食物那步驟當中,其套餐更相當豐富,第一次到訪的我對每款食物都大感興趣,決定點選1款較簡單的二人前及追加壽司8件蕃茄上鋪著沙律菜並撈過柚子沙律醋,柚子醋帶動了蔬果鮮,而蕃茄多汁非乾身,味道偏甜應撈過糖粒,冰梅夠冰凍但並非想像中多肉多汁,而且梅味清淡,最可惜是一碗內只有冰梅一顆每次看到「咋咋」聲的鐵板呈上時總覺特別餓,蒜與牛香伴隨著聲音四散,牛舌比起以住品嚐過之串燒牛舌來得厚,保留到爽脆之餘還多添一份嚼勁,蔥與蒜充分吸收鹹香醬汁,並包裹著每一片牛舌,味道更惹味雞翼整體較乾身,可以剪開燒容易令水份流失,但雞

冰梅蕃茄沙律

板燒香蒜牛舌

串燒拼盆

雞翼整體較乾身,可以剪開燒容易令水份流失,但雞皮與雞肉表面也脆身,少許鹽巴灑在雞翼上帶出雞肉味。燒焦後的菠蘿有如增添了一層薄膜包裹著多汁菠蘿,味道偏酸有開胃去油膩感覺。雞肉串雞肉頗大件,同樣燒至表面帶微脆,但略嫌較乾身乏味
牛肉野菜壽喜燒

頗大份量的一盆壽喜燒,內裡包含娃娃菜、豆腐、粉絲、南瓜、肥牛片及溫泉蛋一顆放在中央,還附上白飯一碗,香甜湯底令蔬菜粉絲帶清甜,肥牛大約有4-5大片,較厚的切片方式加上脂膏分佈不算平均,所以咀嚼時更有嚼勁,而且更飽肚,2人吃過壽喜燒後已有七成飽,那是意想不到的份量!
黑蒜油豬軟骨拉麵

買相十分吸引,食材一點也不吝嗇,有粟米粒、木耳絲、蔥花、紫菜及兩大件豬軟骨,湯底帶有幽香蒜蓉味,卻欠卻黑蒜香與味,令濃郁度有所下降。
豬軟骨相當嫩滑,肉質鬆散得把湯汁都充份吸收,咬下時湯汁從牛肉中溢出,湯底夾雜著牛肉汁味道變濃郁,麵條屬軟身略嫌欠缺口感
北海道牛乳奶凍+豆腐雪糕

十分香濃及滑嫩的3.6牛乳味奶凍,甜度適中一點也不覺溜。豆腐雪糕有淡然豆腐味,口感偏硬,相信是冰的比例較奶為多
單點壽司

我倆對整個二人前份量豐富感到十分意外,還以為不夠飽的我們額外點了7款壽司品嚐,較喜愛當中2款:
蟹膏蟹肉- 紫菜包裹壽司飯的軍艦款式,紫菜與預期般煙韌淋身,壽司飯黏稠程度剛好夾起時不會鬆散之餘亦不會過於濕潤,酸度也適中不會奪去刺身鮮味,飯上鋪著一層蟹肉並點上少許蟹膏,不但吃到一絲絲蟹肉的鮮甜,還配上香濃蟹膏,就像一整隻蟹的味道濃縮於此,但略嫌蟹香及蟹鮮味不足,未能完全散發出來
火炙芝士三文魚腩-三文魚保留到整件屬刺身同時表面經火槍微燒焦,不但可散出魚油香還保留到三文魚嫩滑口感,加上帶鹹酸之沙律醬增添惹味度
由於菜式甚多,而上菜速度快速,就座二人桌的我們桌面空間有限,幸好服務員亦窩心地因應我們的進食速度上菜,我們也吃得不至於太匆忙~我倆飽得撐著肚子離開才每人平均二百多元!疫症時期九時後壽司更半價,看來我找到我的銅鑼灣食堂了。

2020-06-11
板燒香蒜牛舌