2018-10-03 52 瀏覽
耀華街大概是我在銅鑼灣去最多的地方,那邊酒吧甜點餐廳應有盡有,而且一般價錢也比較相宜。百樂中心一到了晚上總是要排著隊上去餐廳,星期五晚上更是要等待好幾趟電梯。這天去的是位於二樓的新開泰國菜,也是朋友介紹的。蠢鈍如我排了好一會兒的隊,擠進去電梯後才發現,二樓不是該走樓梯更方便嗎?然而那時候已經有點太後知後覺了。最後,還是坐著電梯在眾人的目光下在二樓走出去。餐廳環境比較時尚,比起一般泰國菜多了一份摩登感。友人不吃肉,於是我只點了一份必試的牛油雞翼,然後其他的都點海鮮。蒜蓉牛油雞翼(6件) $58這道菜雖然常來類似的東南亞餐廳能吃到,卻不是常常好吃。這家價錢相宜,雞翼炸得非常香脆,每件都帶有蒜香味。旁邊還有很多一小塊一小塊的蒜蓉,絕對是心目中屬好吃的蒜蓉牛油雞翼。大頭蝦冬陰功湯(細) $118冬陰功也是我最愛之一。大頭蝦有兩隻,湯熱著喝慢慢也能喝完整份。泰式青木瓜沙律 $78平時吃青木瓜沙律有點美中不足的是覺得都不太辣。這個卻非常有驚喜,足料之餘也辣得很過癮。青胡椒辣椒膏炒蜆 $128炒蜆新鮮大隻,遺憾的是點了太多其他的,不然以蒜蓉包蘸著吃肯定又是另一番風味。泰式蛋包金邊粉 $88賣相極好的

蒜蓉牛油雞翼(6件) $58

蒜蓉牛油雞翼

大頭蝦冬陰功湯(細) $118

大頭蝦冬陰功湯(細)

泰式青木瓜沙律 $78

泰式青木瓜沙律

青胡椒辣椒膏炒蜆 $128

青胡椒辣椒膏炒蜆

泰式蛋包金邊粉 $88

賣相極好的金邊粉,兩隻大蝦配上蛋皮。如果金邊粉可以惹味一點會更好。

泰式蛋包金邊粉

泰式燒魷魚 $88

一般比較少點燒烤類食物,更少見到魷魚的。魷魚彈牙爽口,一條的份量其實有點大,兩個人吃得有點吃力。

泰式燒魷魚

一般食量不大的我們不小心點多了,最後也努力的差不多都吃完了。最喜歡的事蒜蓉牛油雞翅和青木瓜沙律、蜆也不錯呢。店員也一直細心為我們加暖水,聊聊吃吃很快就一個晚上過去了。

蒜蓉牛油雞翼
大頭蝦冬陰功湯(細)
泰式青木瓜沙律
青胡椒辣椒膏炒蜆