2019-07-03 158 瀏覽
今日往完律師樓, 之後和朋友往中環一起食堂食晚餐。我們點了紅燒牛肉面, 和風牛肉飯、炸花枝丸、鹽酥雞、米紙蝦春卷、仙草豆漿和桂花雪梨茶。紅燒牛肉面湯底有啖啖牛肉味, 辣度適中、湯汁濃郁鮮甜, 湯底飲落去有少許藥材味, 但食落不感到苦澀, 有回甘味道;牛肉件數有很多,食落軟腍入味, 肉味香濃;紅蘿蔔食落香點;白蘿蔔入口即熔、蔥花能帶出牛肉面的惹味、面條爽口彈牙配上湯底食落美味, 胡椒湯咸度和溫度適中, 口感一流, 整碗紅燒牛肉面材料豐富, 口感十足;和風牛肉飯牛肉入口即熔, 半熟蛋蛋味香滑, 配上白飯, 蔥花連牛肉一起食, 口感滿足;炸花枝丸炸得金黃, 食落彈牙, 入口乾身爽脆;鹽酥雞炸得乾身香脆, 炸漿薄薄,食落肉質鮮嫩, 食落惹味;米紙蝦春卷炸得香脆, 春卷包著鮮蝦, 再凱上沙律醬食落惹味, 食落鬆脆, 口感十足;最後仙草豆漿甜度適中, 仙草食落甘甜爽口。餐店座位舒適, 店內有很多台灣電影海報, 配上木製桌椅、竹製燈籠和柔和燈光, 猶如置身六七十年代的台灣;餐店食物美味, 價錢合理, 性價比高台灣菜。
仙草豆漿
和風牛肉飯